美国夫妻广东领养之行引来SARS恶梦


中央社记者颜伶如旧金山六日专电 住在美国堪萨斯州的马克范康普(MarkVancamp)夫妻今年二月间兴高采烈地踏上领养之旅,远赴中国大陆广东省领养一名女婴,不料这趟为期两周的旅行却让他返美后出现越来越严重疑似严重急性呼吸道症候群(SARS)症状,所幸经初步治疗目前情况尚称良好。

来自堪萨斯州威奇塔(Wichita)的马克范康普与妻子克莉丝汀接受美国广播公司“早安美国”专访时说,他们在二月十九日抵达广东省,这趟旅行的目的是将刚完成领养手续的十个月大女婴“柔拉.林”带回美国团圆。

在一家资讯科技公司任职经理的马克范康普说,在广东的时候他便出现种种呼吸道疾病的症状,“但我以为是因为当地气候潮湿所产生的不适应现象,因此并没有太过留意”。

  等到他们带着小女婴在三月五日回到美国之后,马克范康普却陆续出现越来越多疑似严重急性呼吸道症候群症状,发烧温度高达到华氏一百零一点五度(约摄氏三十九度)。

  他接受堪萨斯当地媒体访问时说:“我的感觉就像胸口上被压着大砖头一样,只能坐着睡觉”。

克莉丝汀范康普接受访问时说,她从美国疾病管制预防中心(CDC)网站上下载了有关SARS的消息,发现CDC发布的咳嗽、发高烧等SARS症状,与马克所出现的情况完全符合,于是立即到医院挂急诊,马克也在院中接受一周的隔离观察与治疗。

马克范康普说,医师给他吃了一些抗生素,并从他的肺部抽掉一点五品脱的液体,之后他的状况便渐渐好转。

他说,出院之后现在仍有身体疲倦的现象,有时还会偶尔咳嗽,但他将于下周恢复上班。他也表示,稍微感到庆幸的是,妻子跟女儿都没有出现SARS的症状。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.