美國夫妻廣東領養之行引來SARS惡夢


中央社記者顏伶如舊金山六日專電 住在美國堪薩斯州的馬克範康普(MarkVancamp)夫妻今年二月間興高采烈地踏上領養之旅,遠赴中國大陸廣東省領養一名女嬰,不料這趟為期兩週的旅行卻讓他返美後出現越來越嚴重疑似嚴重急性呼吸道症候群(SARS)症狀,所幸經初步治療目前情況尚稱良好。

來自堪薩斯州威奇塔(Wichita)的馬克範康普與妻子克莉絲汀接受美國廣播公司「早安美國」專訪時說,他們在二月十九日抵達廣東省,這趟旅行的目的是將剛完成領養手續的十個月大女嬰「柔拉.林」帶回美國團圓。

在一家資訊科技公司任職經理的馬克範康普說,在廣東的時候他便出現種種呼吸道疾病的症狀,「但我以為是因為當地氣候潮濕所產生的不適應現象,因此並沒有太過留意」。

  等到他們帶著小女嬰在三月五日回到美國之後,馬克範康普卻陸續出現越來越多疑似嚴重急性呼吸道症候群症狀,發燒溫度高達到華氏一百零一點五度(約攝氏三十九度)。

  他接受堪薩斯當地媒體訪問時說:「我的感覺就像胸口上被壓著大磚頭一樣,只能坐著睡覺」。

克莉絲汀範康普接受訪問時說,她從美國疾病管制預防中心(CDC)網站上下載了有關SARS的消息,發現CDC發布的咳嗽、發高燒等SARS症狀,與馬克所出現的情況完全符合,於是立即到醫院挂急診,馬克也在院中接受一週的隔離觀察與治療。

馬克範康普說,醫師給他吃了一些抗生素,並從他的肺部抽掉一點五品脫的液體,之後他的狀況便漸漸好轉。

他說,出院之後現在仍有身體疲倦的現象,有時還會偶爾咳嗽,但他將於下週恢復上班。他也表示,稍微感到慶幸的是,妻子跟女兒都沒有出現SARS的症狀。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.