山东青岛一工厂火灾21人丧生


2003年04月06日讯,青岛一工厂火灾21人丧生
据新华社报道,中国青岛市郊的一家食品加工厂星期日凌晨发生大火,造成21人死亡。

发生火灾是位于山东省即墨市东北10公里龙泉镇的“正大有限公司”。

这家公司有4,000多名工人,火灾发生时,上夜班的工人有500多人。

报道说,火灾发生在凌晨零点50分,地点是一个很大的熟食品加工车间。

新华社报道说,大火发生后,整个钢架结构全部倒塌,致使一些未能逃出的工人被压在了火海里面。

目前事故原因仍在调查之中,由山东省和青岛市相关部门组成的事故调查组已经开始运作。

中国的工厂和矿井事故不断出现,位居全球事故死亡率最高的国家之列。仅仅去年一年里,中国工业事故中的死亡人数就高达14万,平均每天380人。

虽然中国政府不断承诺要加强安全施工,但是,由于雇主一味追求利润,不顾职工安全和休息,所以效果微不足道。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.