山東青島一工廠火災21人喪生


2003年04月06日訊,青島一工廠火災21人喪生
據新華社報導,中國青島市郊的一家食品加工廠星期日凌晨發生大火,造成21人死亡。

發生火災是位於山東省即墨市東北10公里龍泉鎮的「正大有限公司」。

這家公司有4,000多名工人,火災發生時,上夜班的工人有500多人。

報導說,火災發生在凌晨零點50分,地點是一個很大的熟食品加工車間。

新華社報導說,大火發生後,整個鋼架結構全部倒塌,致使一些未能逃出的工人被壓在了火海裡面。

目前事故原因仍在調查之中,由山東省和青島市相關部門組成的事故調查組已經開始運作。

中國的工廠和礦井事故不斷出現,位居全球事故死亡率最高的國家之列。僅僅去年一年裡,中國工業事故中的死亡人數就高達14萬,平均每天380人。

雖然中國政府不斷承諾要加強安全施工,但是,由於僱主一味追求利潤,不顧職工安全和休息,所以效果微不足道。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.