香港电影金像奖周日颁奖


2003-04-06讯,香港影坛盛事--第22届香港电影金像奖星期日(4月6日)举行,香港警察片《无间道》和中国武侠片《英雄》分别赢得七座奖项。

由于严重急性呼吸系统综合症在香港夺走多条人命,因此主办单位在事前对颁奖场地进行消毒,并在会场外派发口罩,而一些原本要参加典礼的外国来宾则临时取消出席。

另外,以电影《异度空间》而获得本届最佳男主角提名的香港艺人张国荣在上周二(4月1日)跳楼死亡,出席颁奖典礼的演艺人员向他致意,主办单位并在颁奖典礼中安排纪念节目。

颁奖

曾经赢得康城(又称坎城)影展影帝的香港演员梁朝伟,以电影《无间道》内的卧底警察的角色赢得本届最佳男主角。

除了最佳男主角之外,电影《无间道》同时还拿下了最佳影片、最佳导演(刘伟强、麦兆辉)、最佳男配角(黄秋生)、最佳原创电影歌曲、最佳编剧、最佳剪接等一共七个奖项,该片一共获得19项提名。

歌星兼演员李心洁则是以恐怖片《见鬼》再度拿下香港金像奖最佳女主角,去年11月她也以同样电影角色赢得台湾金马奖最佳女主角。

获得美国奥斯卡最佳外语片提名的中国武侠片《英雄》,在香港电影金像奖拿下其中七个奖项。

《英雄》获得的大部分是技术奖项,包括了最佳摄影(杜可风)、最佳原创电影音乐(谭盾)、最佳服装造型设计(和田惠美)、最佳美术指导、最佳动作设计、最佳视觉效果以及最佳音响效果。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.