香港電影金像獎週日頒獎


2003-04-06訊,香港影壇盛事--第22屆香港電影金像獎星期日(4月6日)舉行,香港警察片《無間道》和中國武俠片《英雄》分別贏得七座獎項。

由於嚴重急性呼吸系統綜合症在香港奪走多條人命,因此主辦單位在事前對頒獎場地進行消毒,並在會場外派發口罩,而一些原本要參加典禮的外國來賓則臨時取消出席。

另外,以電影《異度空間》而獲得本屆最佳男主角提名的香港藝人張國榮在上週二(4月1日)跳樓死亡,出席頒獎典禮的演藝人員向他致意,主辦單位並在頒獎典禮中安排紀念節目。

頒獎

曾經贏得康城(又稱坎城)影展影帝的香港演員梁朝偉,以電影《無間道》內的臥底警察的角色贏得本屆最佳男主角。

除了最佳男主角之外,電影《無間道》同時還拿下了最佳影片、最佳導演(劉偉強、麥兆輝)、最佳男配角(黃秋生)、最佳原創電影歌曲、最佳編劇、最佳剪接等一共七個獎項,該片一共獲得19項提名。

歌星兼演員李心潔則是以恐怖片《見鬼》再度拿下香港金像獎最佳女主角,去年11月她也以同樣電影角色贏得臺灣金馬獎最佳女主角。

獲得美國奧斯卡最佳外語片提名的中國武俠片《英雄》,在香港電影金像獎拿下其中七個獎項。

《英雄》獲得的大部分是技術獎項,包括了最佳攝影(杜可風)、最佳原創電影音樂(譚盾)、最佳服裝造型設計(和田惠美)、最佳美術指導、最佳動作設計、最佳視覺效果以及最佳音響效果。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.