大陆SARS持续扩增 死亡增两人感染增二十一人


继昨日中国官方报道,中国内地感染SARS(严重急性呼吸系统综合症)人数为1247人,死亡人数51人.中国官方电视台援引中国卫生部官员报道说,中国非典型肺炎(又称为严重急性呼吸系统综合症,SARS)死亡人数已增至53人,感染人数达到1268人。

报道还披露,53名死者当中除了广东省有43人之外,还包括山西、四川、湖南和广西各一人。这四个省份还是首次被证实也受到了非典型肺炎的影响,反映非典型肺炎在中国的蔓延范围远比之前报道的要更为广泛。

报道没有透露有关病例是在什么时候发生的,也没有提供有关病例的详细资料。

据BBC04月07日报道,在中国的外资企业,纷纷采取措施包括暂停出差、取消一些公关活动、消毒办公室,为员工免费提供药物和口罩等。

法国在北京的学校"提前放假"。这个学校的740名学生来自45个国家。

在上海的两所外资学校也决定停课:新加坡国际学校和浦东的Concordia国际学校也都"提前放复活节假期"。

在周日(4月6日),国际劳工组织一名芬兰籍雇员在北京死亡,成为在中国死于这种致命肺炎的第一个外国人。

国际劳工组织驻京办事处在星期一则关门停止办公。据称这名病逝的芬兰籍雇员之前曾经到访过在北京的其中一个外交公寓。预料将有数千名在京外籍外交人员、记者和一些商人受到影响。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.