大陸SARS持續擴增 死亡增兩人感染增二十一人


繼昨日中國官方報導,中國內地感染SARS(嚴重急性呼吸系統綜合症)人數為1247人,死亡人數51人.中國官方電視臺援引中國衛生部官員報導說,中國非典型肺炎(又稱為嚴重急性呼吸系統綜合症,SARS)死亡人數已增至53人,感染人數達到1268人。

報導還披露,53名死者當中除了廣東省有43人之外,還包括山西、四川、湖南和廣西各一人。這四個省份還是首次被證實也受到了非典型肺炎的影響,反映非典型肺炎在中國的蔓延範圍遠比之前報導的要更為廣泛。

報導沒有透露有關病例是在什麼時候發生的,也沒有提供有關病例的詳細資料。

據BBC04月07日報導,在中國的外資企業,紛紛採取措施包括暫停出差、取消一些公關活動、消毒辦公室,為員工免費提供藥物和口罩等。

法國在北京的學校"提前放假"。這個學校的740名學生來自45個國家。

在上海的兩所外資學校也決定停課:新加坡國際學校和浦東的Concordia國際學校也都"提前放復活節假期"。

在週日(4月6日),國際勞工組織一名芬蘭籍僱員在北京死亡,成為在中國死於這種致命肺炎的第一個外國人。

國際勞工組織駐京辦事處在星期一則關門停止辦公。據稱這名病逝的芬蘭籍僱員之前曾經到訪過在北京的其中一個外交公寓。預料將有數千名在京外籍外交人員、記者和一些商人受到影響。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.