延安无辜少女当街遭暴打 打人者乘警车离去


据西安《华商报》延安讯(记者小斌) : 4月5日晚,延安一名18岁的少女在该市区繁华地段遭人当街殴打,少女身上多处被打伤,右手腕部一根神经被打断。据该少女和目击者说,几名打人者是从一辆喷有“检察”字样的警车中下来的

昨日上午,记者在延安市博爱医院急诊科见到了病床上的少女张婧。张婧正在输液,头部和右手腕部缠着绷带,脸上多处青肿,几件血迹斑斑的衣服放在旁边的病床上。据张婧讲,4月5日晚8时许,她和朋友孙某准备回家时,孙某接到一个朋友范某打来的电话,要他赶快去延安大学医学院附属医院大门口。接到电话后,孙某同张婧来到指定的地方。几分钟后从旁边一辆警车上走下来五六个年轻人,将孙某叫走。
  
  孙走后,张婧正准备转身回家时,从警车上又走下来两个女子,其中一人手中握着一只啤酒瓶。两个女子走到张婧跟前,二话不说,劈头就打。啤酒瓶在她的头上砸了两下后碎了,但对方仍拿着露出锋利边缘的破酒瓶在她身上乱砸乱划,另一个女孩手里还拿着一把小刀。一顿暴打之后,张婧头部和脸部、全身到处都是血,可对方仍然用脚朝已经在地上抱作一团的张婧身上乱踩。张婧告诉记者,自己被打的时候,她看见还有两个从警车上下来的男子也在场,似乎也在她的身上不住地踩。
  
  约二三十分钟后,打人者方才住手,乘警车扬长而去。张婧被赶到的“110”巡警送到医院。张婧说,打她的人和从警车上下来的其他人她都不认识,但她记得很清楚,那是一辆车身上喷有“检察”字样的警车,车号尾数为“5”,其中一人穿黑色西服,还有两人似乎穿着黄色制服。
  
  值班医生告诉记者,张婧身上多处裂伤、软组织挫伤,右手腕部桡神经被打断,手术后有可能留下后遗症。据了解,张婧是省某艺术学校的学生,学习舞蹈,今年将毕业。本月20日,张婧将参加学校的毕业考试,同时她已经报考西安一艺术高校,正准备参加6月份的全国统一高考,这几天她是抽空回延安家中的。
  
  张婧的母亲告诉记者,现在正是关键时刻,孩子被打成这个样子,很可能影响考试和以后的发展,家人为此心急如焚。目前,张婧的家人已向警方报了案,延安市公安局宝塔公安分局凤凰派出所已着手调查此案。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.