对世卫在广东调查SARS结果的估测


在最佳的招待下,在最真诚的合作下,在提供最多最详实的数据情况下,世卫组织对广东官方作出最肯定的结论。于是世卫成了作假世界向世界推销假的义务宣传员。

这个结论的理由

……(略)

略了的理由的简注:

简注一:
尼克松访华时,党对我们进行爱国主义教育。要求我们必须做到,在尼总统访问当日,若我们刚好在街上遇上统总到访,就必须攸攸闲地到市场去买几斤肉、或一些青菜。若一时准没有准备好,只买了几斤“猪娜菜”给西访记者问住了要怎么回答呢。你必须回答说,肉吃吃滞了所以今天只买一些菜青换换口味。

当尼克松走后,必须把肉交还给菜市,否则要受处分。是日也,菜市成了肉林……

简注二:
五十年代,日本有一个甚么座的能剧团到广州表演,若售票,肯定售窗门可罗雀。于是选派了一批政治可靠的分子作为政治任务去奉场。我三生有幸,被罗致了。党对我们作观前爱国教育。除了应守纪律例如不准讲话(睡觉则无妨)等等之外,主要的政治任务是鼓掌,是最热烈的鼓掌,别人鼓多少次,你就要鼓多少次,别人鼓多长时间,你就要跟随,而且一定要出力鼓。

第二天,南方日报和广州日报登的消息是,广州人民热烈……欣赏……出获得极大成功……表现了中日两国人民……

这是过去五十年的事了。

现在呢?这种作假之风多了还是少了?是弃之不用了还是与时俱进用得如火纯青了?

我衷心期待我的估测是错的


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受