李荣融任国资委主任


万维读者网报道,中国国务院近日审议通过了国务院国有资产监督管理委员会、中国银行业监督委员会两个新设正部级机构的职责、机构及人员编制。

万维读者网报道,同时,决定将中国保险监督管理委员会调整为正部级事业单位。国务院昨天正式公布三个机构的人事任命。任命李荣融为国资委主任,刘明康为银监会主席,吴定富为保监会主席。国务院同时任命谢旭人为国家税务总局局长,接替金人庆的职务,金人庆已调任财政部长。

星岛日报报道,现年五十九岁的李荣融,籍贯江苏苏州,毕业于天津大学化学工程系。他具备长期基层、地方工作经验。一九九二年调职中央,一九九九年底调任国家发展计画委员会副主任;二○○一年调任国家经贸委主任。

李荣融长期在国企管理部门任职,被视为出掌国资局的“不二人选”。他的工作作风可由处理广西南丹二○○一年发生的矿井特大透水事故略见一斑。

当时,地方官、霸一直“捂住”隐瞒不报,事件由媒体揭发后,总理朱镕基立即批示要求查办,李荣融在接到朱镕基批示后的第二天,即带领中央调查组飞赴广西、直捣南丹,亲自主持调查工作。

在掌握大量证据的情况下,撤掉一批涉案人员。

现年五十六岁的谢旭人,浙江宁波人,毕业于浙江大学。早年一直在浙江工作。一九九○年开始,他出任财政部预算司副司长、综合与改革司司长及部长助理等职。

一九九五年后升任副财长;后调任中国农业发展银行任行长;二○○○年后被任命为中央金融工委副书记;后再出任国家经贸委副主任;日前被任命为国家税务总局局长。

保监会主席吴定富早年在湖北工作,一九九五年调任国家审计署,任纪检组组长;一九九八年起任保监会副主席,后出任主席。他同时还是中纪委秘书长。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.