李榮融任國資委主任


萬維讀者網報導,中國國務院近日審議通過了國務院國有資產監督管理委員會、中國銀行業監督委員會兩個新設正部級機構的職責、機構及人員編製。

萬維讀者網報導,同時,決定將中國保險監督管理委員會調整為正部級事業單位。國務院昨天正式公布三個機構的人事任命。任命李榮融為國資委主任,劉明康為銀監會主席,吳定富為保監會主席。國務院同時任命謝旭人為國家稅務總局局長,接替金人慶的職務,金人慶已調任財政部長。

星島日報報導,現年五十九歲的李榮融,籍貫江蘇蘇州,畢業於天津大學化學工程系。他具備長期基層、地方工作經驗。一九九二年調職中央,一九九九年底調任國家發展計畫委員會副主任;二○○一年調任國家經貿委主任。

李榮融長期在國企管理部門任職,被視為出掌國資局的「不二人選」。他的工作作風可由處理廣西南丹二○○一年發生的礦井特大透水事故略見一斑。

當時,地方官、霸一直「摀住」隱瞞不報,事件由媒體揭發後,總理朱鎔基立即批示要求查辦,李榮融在接到朱鎔基批示後的第二天,即帶領中央調查組飛赴廣西、直搗南丹,親自主持調查工作。

在掌握大量證據的情況下,撤掉一批涉案人員。

現年五十六歲的謝旭人,浙江寧波人,畢業於浙江大學。早年一直在浙江工作。一九九○年開始,他出任財政部預算司副司長、綜合與改革司司長及部長助理等職。

一九九五年後升任副財長;後調任中國農業發展銀行任行長;二○○○年後被任命為中央金融工委副書記;後再出任國家經貿委副主任;日前被任命為國家稅務總局局長。

保監會主席吳定富早年在湖北工作,一九九五年調任國家審計署,任紀檢組組長;一九九八年起任保監會副主席,後出任主席。他同時還是中紀委秘書長。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.