英军进入老城 巴士拉战斗"差不多已结束"


据此间媒体报道,一名英国军官7日说,英军夺取伊拉克南部重镇巴士拉的战斗目前“差不多已经结束”。

英军第7装甲旅军官休·布莱克曼中校说,英军进入了巴士拉的所有地区,目前在巴士拉的英军兵力包括4000名士兵、200辆坦克和几百辆装甲车,其中部分英军士兵和装甲车已经进入巴士拉老城。在过去几天里,英军曾数次进攻巴士拉,但这是英军第一次得以进入老城。据报道,英军当天从伊军手中夺取了巴士拉大学,并称这所大学是伊武装人员的一个重要据点。英国皇家海军陆战队第42突击队当天拂晓时分占领了巴士拉的伊总统官邸。布莱克曼说:“现在,(夺取巴士拉的)战斗差不多已经结束。”

英国国防大臣胡恩当天早些时候在新闻发布会上说:“萨达姆政权行将终结。”但他警告说,美英联军在巴格达和其它地区可能还将遭遇伊军的猛烈抵抗。胡恩表示,目前在巴士拉的英军部队将“继续留在那里”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.