英軍進入老城 巴士拉戰鬥"差不多已結束"


據此間媒體報導,一名英國軍官7日說,英軍奪取伊拉克南部重鎮巴士拉的戰鬥目前「差不多已經結束」。

英軍第7裝甲旅軍官休.布萊克曼中校說,英軍進入了巴士拉的所有地區,目前在巴士拉的英軍兵力包括4000名士兵、200輛坦克和幾百輛裝甲車,其中部分英軍士兵和裝甲車已經進入巴士拉老城。在過去幾天裡,英軍曾數次進攻巴士拉,但這是英軍第一次得以進入老城。據報導,英軍當天從伊軍手中奪取了巴士拉大學,並稱這所大學是伊武裝人員的一個重要據點。英國皇家海軍陸戰隊第42突擊隊當天拂曉時分佔領了巴士拉的伊總統官邸。布萊克曼說:「現在,(奪取巴士拉的)戰鬥差不多已經結束。」

英國國防大臣胡恩當天早些時候在新聞發布會上說:「薩達姆政權行將終結。」但他警告說,美英聯軍在巴格達和其它地區可能還將遭遇伊軍的猛烈抵抗。胡恩表示,目前在巴士拉的英軍部隊將「繼續留在那裡」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.