"私”就是“潘多拉魔盒”里的魔鬼


"字”就是“潘多拉魔盒”里的魔鬼,一旦打开所有妖魔鬼怪就都跟出来了!

“私”是几乎一切罪恶的根源,以当今社会几乎一切怪现象,不良现象的根源。

他是一朵“美丽的罂粟”,是一条“九尾狐狸精”,是“妲己”,有人为之“迫害”,有人为之“幸福的死亡”。

许多事情,用“私”字是可以解释清楚的。所以许多“世情”,都看得淡了,不再激动,愤怒,失望,不愿再与人无意义的争论,微笑着看看,微笑着不看。

许多人都是“叶公好龙”,好像很喜欢“龙”,但“龙”真来了又吓得“无影无踪”!

有人对别人“民主”十分积极,可一旦“民主”到自己身上就会“暴跳如雷”。

有人还喜欢谈“人民”,却忘了“人民”有十三亿,而不是“几千万”!(文章仅代表作者个人立场和观点)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.