"私」就是「潘多拉魔盒」裡的魔鬼


"字」就是「潘多拉魔盒」裡的魔鬼,一旦打開所有妖魔鬼怪就都跟出來了!

「私」是幾乎一切罪惡的根源,以當今社會幾乎一切怪現象,不良現象的根源。

他是一朵「美麗的罌粟」,是一條「九尾狐狸精」,是「妲己」,有人為之「迫害」,有人為之「幸福的死亡」。

許多事情,用「私」字是可以解釋清楚的。所以許多「世情」,都看得淡了,不再激動,憤怒,失望,不願再與人無意義的爭論,微笑著看看,微笑著不看。

許多人都是「葉公好龍」,好像很喜歡「龍」,但「龍」真來了又嚇得「無影無蹤」!

有人對別人「民主」十分積極,可一旦「民主」到自己身上就會「暴跳如雷」。

有人還喜歡談「人民」,卻忘了「人民」有十三億,而不是「幾千萬」!(文章僅代表作者個人立場和觀點)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.