调查表明: 中国男性八成难敌“二奶”诱惑


辽宁省妇联最新的统计数据表明,去年他们接待的婚姻家庭类投诉案件比2001年上升近5个百分点,居各类投诉之首,占57.4%。值得重视的是,在威胁婚姻家庭稳定的各种因素中“包二奶”及由此引发的家庭纠纷、家庭暴力和离婚案件明显上升。

统计数字显示,婚姻家庭类案件中,因配偶有“包二奶”求助的,去年妇联系统共接到1222件次,占婚姻家庭类案件的16.8%。那么沈阳人了解这种威胁吗?沈阳人又是如何看待这种威胁的?

《华商晨报》关于“包二奶”问卷调查

1.本人或亲朋是否遇到过“包二奶”的困惑?

23.3%的人表示有,66.7%的人表示没有,10%的人表示不便说。

2.你如何看待“包二奶”现象

16.7%的人表示社会发展了,在富裕阶层自然会出现;10%的人表示是社会开放的表现;43.3%的人表示纯属个人私事;30%的人表示“包二奶”是道德败坏的表现,应严厉打击。

3.如遇到“包二奶”的困惑,你会采取什么方式?

10%的人表示到妇联等部门进行投诉;3.3%的人表示找对方单位领导;26.7%的人表示到法院起诉,让对方受到法律的惩处;13%的人表示找律师咨询;26.7%的人表示要求经济补偿,然后分手;10%的人表示沉默;23.3%的人表示会采取其他方式。(此项有人选两项)

调查分析

10%的被调查者对“本人或亲朋是否遇到过包二奶的困惑”表示不便回答。

记者注意到10%的调查者在遇到“包二奶”的困惑时采取了沉默,这其中有相当一部分是知识女性,她们有医生、教师等。

有一位教师对记者说:“如果我发现丈夫包二奶,我首先想到的是孩子,然后是家庭,只要丈夫能回心转意,我可以选择沉默。”

23.3%调查者在遇到“包二奶”的困惑时,采取了其他方式,这其中有很多妇女采取了以暴制暴的方式。从而记者看到“包二奶”现象是家庭暴力的又一“温床”。

沈城男性对“包二奶”问题的一些看法

记者就“包二奶”问题,接触了100位男性,他们的意见大致分为三种:

(1)自己不会对不起妻子,连这种想法也不会有。这根本就不是什么钱多钱少的问题,而是一个心理问题,在当今社会,人们常常要戴着面具,违背自己说出一些虚伪的话,家庭本应该是让人最放松的地方,如果在家里还要戴着面具的话,那岂不是活得太累了!

持这种观点的人有23人

(2)自己现在没有足够的能力,如果有良好的经济基础,肯定会包养一个或两个“二奶”,因为这是男人起码的心理和生理需要。因为,每个人的婚姻一旦失去激情,维持婚姻生活的只是一种双方的义务,男人在社会上本身会很累,所以需要为了寻找一些刺激,包一两个“二奶”也很正常。

持这种观点的人有36人

(3)作为男人谁都会有“包二奶”的想法,因为人毕竟是动物脱离不了这种情感,这是人的自然属性的正常体现。

但想法归想法,人不能超越法律的约束。我们可以去想,甚至可以交一两个红颜知己什么的,但不能超出法律的界限和朋友的关系,这是人的社会属性决定的,因为我们人本身就是社会和自然两种属性的结合体。

持这种观点的人有41人

专家点评

身为婚姻法修正案起草小组成员的巫昌祯教授说,领导干部腐败60%以上都跟“包二奶”有关系,在被查处的贪官中95%的人都有“情妇”。

在一项有关家庭暴力200例案件的统计中,婚外恋造成实施暴力和毁容、杀人的案件就占到了70%。广东省某些地方还出现了“二奶区”,严重影响了社会和家庭的安定。

(今晚报)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受