防止萨斯扩散时间最为关键


(美国之音记者里维斯伦敦4月27日报导) 世界各国正在努力控制萨斯病毒的传播。[世界卫生组织]的负责人说,此时此刻,全力控制疾病的蔓延最为关键。萨斯已经在二十六个国家里造成三百多人死亡,四千六百多人感染。

[世界卫生组织]的负责人布伦特兰指出,要阻止萨斯的扩散,抓紧时间最为关键。萨斯病毒已经杀死了几百人,并且让几千人感染。[世界卫生组织]负责人布伦特兰在英国的电视节目上说,全球各国要抓紧时机采取行动。布伦特兰说:“我们正在根据公共卫生保健知识,采取谨慎和必要的措施,控制这种疾病,防止它长期而广泛地扩散到全球,成为人类又一负担。如果我们在全球范围内通力合作,采取必要的措施来遏制疾病的爆发,我们现在还是有机会的。”

布伦特兰说,采取一些安全措施,例如在机场设置检查点,对游客和其他旅行者进行安全检查,对人们前往受感染的国家发出旅行警告,这些作法产生一些不方便,但是对于控制疾病的蔓延来说却是关键的。

布伦特兰还重申,关键是让萨斯不要扩散到不发达的国家至关重要。那些国家的医疗保健体制原本已经超负荷运转,如要它们再来应付萨斯,那将是特别困难的。布伦特兰说:“如果萨斯病毒蔓延到非洲一些贫穷的和最不发达的国家,我们的问题将比现在的大得多。现在主要是工业化和比较富裕的国家染病,而这些国家有公共卫生的基础,有称职的医院。而尽管这样,也已经给每个人带来了负担。”

萨斯的三百多个死亡病例大多数出现在香港和中国大陆,加拿大的多伦多是亚洲之外最大的萨斯病爆发之地。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受