防止薩斯擴散時間最為關鍵


(美國之音記者裡維斯倫敦4月27日報導) 世界各國正在努力控制薩斯病毒的傳播。[世界衛生組織]的負責人說,此時此刻,全力控制疾病的蔓延最為關鍵。薩斯已經在二十六個國家裡造成三百多人死亡,四千六百多人感染。

[世界衛生組織]的負責人布倫特蘭指出,要阻止薩斯的擴散,抓緊時間最為關鍵。薩斯病毒已經殺死了幾百人,並且讓幾千人感染。[世界衛生組織]負責人布倫特蘭在英國的電視節目上說,全球各國要抓緊時機採取行動。布倫特蘭說:「我們正在根據公共衛生保健知識,採取謹慎和必要的措施,控制這種疾病,防止它長期而廣泛地擴散到全球,成為人類又一負擔。如果我們在全球範圍內通力合作,採取必要的措施來遏制疾病的爆發,我們現在還是有機會的。」

布倫特蘭說,採取一些安全措施,例如在機場設置檢查點,對遊客和其他旅行者進行安全檢查,對人們前往受感染的國家發出旅行警告,這些作法產生一些不方便,但是對於控制疾病的蔓延來說卻是關鍵的。

布倫特蘭還重申,關鍵是讓薩斯不要擴散到不發達的國家至關重要。那些國家的醫療保健體制原本已經超負荷運轉,如要它們再來應付薩斯,那將是特別困難的。布倫特蘭說:「如果薩斯病毒蔓延到非洲一些貧窮的和最不發達的國家,我們的問題將比現在的大得多。現在主要是工業化和比較富裕的國家染病,而這些國家有公共衛生的基礎,有稱職的醫院。而儘管這樣,也已經給每個人帶來了負擔。」

薩斯的三百多個死亡病例大多數出現在香港和中國大陸,加拿大的多倫多是亞洲之外最大的薩斯病爆發之地。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.