山西20小时 矿灾连连


山西省在二十小时内发生两宗严重煤矿意外,至少五十八人被困,其中二十九人仍然失踪,生存机会渺茫。赶往寿阳指挥救援的省长刘振华,狂轰地方官在矿难发生四小时后,才报告省政府,影响救援工作。

前日下午二时十分左右,山西省寿阳县富东煤矿发生渗水意外,三十三名矿工被困井下。事件惊动国务院副总理黄菊,他批示要求地方政府“连夜组织力量,全力以赴,抢救被困矿工”。

山西两矿难 多人生死不明
 
【世界日报据新华社太原廿日电】20日早上7时左右,山西省临汾市安泽县永泰煤矿发生瓦斯爆炸,在井下作业的21名矿工被困,至今生死不明。

记者从山西省政府有关部门获悉,发生爆炸事故的永泰煤矿是一家证照不全的非法煤矿,位于安泽县唐城镇,距离县城100余公里。

事故发生后,山西省省长刘振华作出批示,要求不惜一切代价全力抢救被困人员。

目前,山西省煤矿安全生产监督管理局和临汾市的主要领导正在事故现场组织抢险。

据苹果日报/法新社消息,山西省长刘振华在接到富东煤矿意外报告后,连夜赶到现场指挥救援。由于当地官员在矿难发生四小时后才上报,遭到刘振华严厉训斥。他表示,发生事故就要立即报告,不能有任何拖延和迟缓,千万不能存在任何侥幸心理。只有及早报告,才能争取时间,得到各方面的支持,组织好抢险工作。

但祸不单行,富东煤矿救援尚未有进展,昨日上午七时左右,山西省安泽县永泰煤矿井又发生爆炸事故。中新社报道,爆炸中共有二十一人失踪。

安泽煤矿爆炸25人失踪

不过,国家安全生产局官员安小姐接受传媒查询时表示,爆炸中共有二十五名工人失踪。她指出,这是一家没有牌照的非法煤矿。爆炸相信是由于煤气外泄引起,救援人员已及时赶到现场,希望可找到失踪者,但他们幸存的机会相当渺茫。

所幸的是富东煤矿的救援人员昨日上午救出被困井下一晚的二十九名矿工,还有四人下落不明。

中国的煤矿意外频生,国家安全生产局的统计显示,今年头三个月平均每生产一百万吨煤就有三点六人死亡。其中,山西省孝义市孟南庄煤矿三月二十二日发生煤气爆炸,酿成七十二人死亡。


大纪元



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受