陕西铜川一学校发生惨剧 校长打死擅自离校学生


据华商报报道,昨日凌晨0时20分左右,西安交大一附院神经外科病房外哭声一片。在这里治疗了6天的铜川市宜君县棋盘初级中学初三一班学生杨宏抢救无效死亡。住院的病人及家属间流传着这样一种说法:杨宏是被学校校长和老师打成内伤致死的。

  杨宏,棋盘初级中学初三一班学生,住校。昨日上午,记者见到杨宏的亲人,他们讲述了事情的前后经过。棋盘中学实行封闭式管理,学生不得随意出入。5月10日晚,杨宏和同班李某一起回家取馍和生活费,次日,他们和其他15名擅自出校的学生一起被“教训”。杨宏被校长抓住头部往墙上撞。

  据讲,杨宏挨打后一直感到头晕头痛,按感冒治疗没有效果。6月4日,杨宏转到了西安交大一附院,入院初期,常处于昏迷状态,但还能说话。杨宏刚开始瞒家人说在学校凳子上摔了跤,后才说被校长和老师打。

  6月8日晚,杨宏突然处于休克状态,呼吸停止,血压降低,脉搏减弱。虽经医院全力抢救,暂时从死神手里逃生,但杨宏陷入昏迷无法说话,靠呼吸机维持生命。9日晚11时许,杨宏再次病危,昨日0时20分,离开人世。

  据当事人李某对记者说,他和杨宏5月10日下午放学后一起离开学校,结伴回家取馍。晚上回到学校已12时多了。11日清晨6时许,他们就被带到学校教导处,为擅自离校的问题接受处理,校长杨森胜和教导主任黄元理向他们挥了拳头。李某说他亲眼看到,杨森胜揪着杨宏的头发,把杨宏的头往墙上撞了两下。李某和刘某共同回忆,整个“教训”过程持续了大约20分钟,接受“教训”的共17名学生。

  



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受