洪水肆虐,华中地区灾情严重


中国多家媒体报道,中国各地已经进入主汛期。官方数字显示全国各地已经有569人死于洪灾,到7月10日为止,洪水已经摧毁了50万个家园,另有133万所房屋受损。

据德国之声报道,华中地区连日大雨和持续肆虐的暴风天气造成了河水泛滥、湖泊爆满。抗灾部门估计,现在已有一百万人被洪水包围,只能靠船只营救。

受灾最严重的是华东的安徽省,该省已宣布处于紧急状态。6月下旬以来,淮河流域降雨集中,水位达到10年来的最高点。为了保护蚌埠等工业中心城市,安徽省在淮河上游采取了导洪入平原和部分炸坝分洪的措施,但是形势并没有缓和的迹象。在巨大洪水的压力下,中国第四大淡水湖、淮河下游的洪泽湖也面临着堤岸崩塌的危险。那里,68000名居民已转移到安全地带。为了减缓洪水对湖堤的压力,政府准备必要时掘堤泄洪。

过去16天内,华中和华东地区有160多人死于洪灾和恶劣天气。受灾最严重的安徽、江苏和河南三省遭受的经济损失折合八亿欧元。在被称为中国谷仓之一的该地区,三分之一的收成遭到了毁灭。

从电视上可以看到,农村的灾民退到高地、小山丘或房顶上等待救援。洪水冲带而来的污物污染了饮用水、腐败的家畜尸体和闷热的天气,给人们敲响了可能发生瘟疫的警钟。一些医疗小组已前往灾区,给灾民进行消毒和注射预防针,已防止发生流行病。

中国的洪灾看来正在向长江流域扩展,气象预报部门宣称,今后几天内,6300公里长的长江中下游以及湖北和湖南两省仍有恶劣天气。长江下游的南京部分城区已经第二次被淹,铁路和通讯联系多次中断。对长江蓄洪、防洪起着巨大作用的洞庭湖以及长江支流巫江的的水位均已越过警戒线。

据中国民政部公布的数字,截至到目前,中国洪水造成的经济损失已经达到接近400亿元人民币(48亿美元)的水平。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受