整顿江泽民老家 江苏铁本八高层被捕


由温家宝总理亲自下令查处的江苏铁本钢铁公司案有新进展,涉案八名铁本公司高层日前被检察院批准逮捕,相信很快会进入控罪程序。

据香港苹果日报报导说,温家宝曾在四月二十八日亲自召开国务院常务会议,听取监察部、发展改革委员会等部门对铁本案查处情况的报,责成江苏省和有关部门对有关责任人作出严肃处理。

胡系中国青年报六月十二日报导说,江苏省常州市检察院近日以涉嫌虚开抵扣税款发票罪,批准逮捕铁本案件中首批八名疑犯,包括董事长戴国芳、副总经理张锡清、会计赵绍根等。

公安在提请检察院批准逮捕的文件中称,铁本公司高层涉嫌虚开销售废钢发票十多份,金额达七百余万元,并据此到税务局申报抵扣骗取国家巨额税款。

虽然当局指控铁本公司的罪名是逃税罪,但外界相信,真正令温家宝震怒的是,铁本公司在当地政府和银行的包庇、支持下,无视中央有关征用土地和宏观调控的指令,擅自兴建大型钢铁厂。

这将是温家宝自去年底强力推行宏观调控以来,首次以法律手段制裁违令的公司。早前常州市已有大批官员、银行管理层受铁本案之累受到纪律处分,甚至被革职。

报导说,轰动一时的铁本案,涉及江苏省多个部门严重违规操作。去年以来,常州市高新区管委会、扬中市政府在未依法办理用地审批手续的情况下,非法批准铁本公司征用、占用农用土地,并违规拆迁,让铁本公司非法占用了六千五百多亩土地,其中耕地四千五百多亩。结果,二千多户、六千多名农民流离失所。

在江苏省、常州市、扬中市的计划、土地管理、金融等部门的包庇下,铁本公司违规建设的钢铁项目愈搞愈大,总投资达一百零五亿九千万元,钢铁生产能力亦急升至八百四十万吨。而钢铁生产正是温家宝下令整顿的投资过热的行业之一。

江苏省是现任军委会主席江泽民的出生地。据外界报导,江苏这个地方所有的官员被指“全是江泽民的心腹”。而这次中国总理温家宝拿江泽民的老家开刀,颇有其前任朱熔基的影子。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受