美调查团赴中国寻找CIA飞行员遗骸


美国一调查团日前前往中国寻找两位中央情报局(CIA)飞行员的遗骸,他们于1952年11月29日驾驶C-47飞机在执行营救一名中国籍特工的秘密任务时被击落。

据格赛特时报(Gazette Times)报导,这支由夏威夷“战俘-战斗失踪人员联合调查司令部”(JPAC)所组成的团队,将去靠近北韩边界的吉林省安图县郊区,希望可以找到斯纳迪(Robert Snoddy)和他的随行伙伴史瓦特(Norman Schwartz)的遗骸。

他们两人是一民航公司的驾驶,该公司当年系以旧式的军用飞机在亚洲执行秘密任务。而这一坠机事件,直到70年代初,二名随机生还的、被中国囚禁了二十年的CIA干员获释后,才被透露出来。

斯纳迪的妹妹鲍斯(Ruth Boss)对记录卫士报(The Register Guard)记者说,她的哥哥和史瓦特在1952年11月一齐执行了他们的最后一次任务。当他们去营救一名替美国工作的中国籍特工时,遭到了伏击。而这名华人经证实是个双面间谍,将这项任务秘报给中国军方。当斯纳迪的驾机缓慢通过搭载区上方时,隐敞的机枪向他们猛烈地开火。

目前已80岁高龄的鲍斯,从二名生还的CIA干员之一处听到了这个故事,“Robert驾机飞越树梢并以机腹着陆,干得很漂亮,但机内的液压油箱着火,二位驾驶被火海困在驾驶舱内,他们无路可逃。”

斯纳迪兄妹一齐在奥勒岗州生长,他有一个在飞机遇难后出生的遗腹女,现在加州的一所学校教书。他的双亲与太太都在获知其失事的真相前已辞世。鲍斯感到被欺骗,但只祈望其三十岁就英年早逝的惟一的哥哥能得到安息。如果哥哥遗骸被找到,将与妻子葬在她双亲的墓园内。

据悉,2002年7月,美调查小组人员在安图县一位村民的帮助下来到飞机坠毁地,并找到了那架C-47飞机的残骸,但没有找到两名飞行员的遗骸。此次的挖掘工作大约要花30天才能完成。

(大纪元)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受