快讯:中组部门前三百上访者喊口号要人权


北京时间7月5日上午10点,三百多来自各省市的上访群众聚集在北京西单的中央组织部门前,高呼口号,十点二十多分,大批公安拘捕了100多上访人士装了满满一辆警方用大客车运走,现场二百多名比较年轻的上访人士奋力甩脱现场公安向大客车的拽拉,他们分为两批分别从中组部的正面和街口一侧冲出去。

10点左右,上访群众在中组部门前高呼口号:打倒腐败!严惩贪官!依法治国!依法公正判决!还我家园!还我人权!维护宪法尊严!……。

现场有几十名身穿警服的公安和地方的大批截访便衣,,现场曾经停留车牌是‘京A-2054’、‘京A-84279’的四辆警车,其中有两辆是用来拘捕上访群众的大型客车,现场还停留16辆截访车辆,这些截访车辆有的挂着北京的车牌,有的挂着地方省市的车牌,几十名公安和保安人员先把抗议群众从中组部门前抬离到马路对面。

记者十点钟电话采访在中组部门前的上访人士李国柱(48岁),记者:“公安还没有对你们采取暴力行为吗?”

李国柱:“没有,一会儿肯定要发生暴力行为的,他们肯定会将这些人拉走的。”

这时,从电话中传来截访便衣询问李国柱“你怎么知道肯定要拉走?你是从哪来的?”,李国柱描述这位截访便衣身穿格上衣、短发、手里拿着报纸,在记者向李国柱询问这位截访情况时,据说截访便衣拿着报纸走开了。

记者:“中组部的工作人员怎么接待你们上访的?”

李国柱:“他们根本就没有接待,想听一听他们喊的口号吗?”

在10点23时分,现场开始了大拘捕,据悉公安带走了100多名上访人士。

李国柱来自黑龙江省、上访5年,他说:“我们省的司法厅给我定了四个罪,‘伪造护照’罪、‘诬陷他人’罪、‘诈骗’罪、‘走私’罪,我告一次他们就给我增加一个罪名,信访部门我都走遍了,根本就不解决问题。而且我这些问题,省公安厅、市公安局都给我作证明说我是对的,但是司法厅出来个文件,说我是错的,这个问题是我们黑龙江省委、省政府做出的定性的结论,但是作为政府部门都不给我解决。”

李国柱还说:“我是司法界的,因为上访公职都被开除了,现在我在北京一边流浪一边上访。”

李国柱介绍说目前聚集在北京的上访群众有二十多万人,他们分布在北京的南站、木须园、甘加口(音)、东高地等地。

(大纪元)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受