数百名矿工正前往北京声援跳楼自杀的同事


据自由亚洲电台14日报导,20多名黑龙江鸡西矿务局员工周一企图在北京最高人民法院外跳楼自杀抗议,与警方对峙数小时后,被北京警方拘留。矿工家属表示,结果极有可能是黑龙江警方把矿工带回原居住地。

与矿工家属会过面的北京社会活动人士刘安军对本台讲,据悉,四、五百名当地的矿工知道同事被扣、但养老金事件还未有解决后,正前往北京声援。不过,矿工也担心行动受到警方的阻扰,不敢走大路来北京。

记者于是致电鸡西矿务局,有矿工则表示,现在不想上班都要上,但事件得到了领导的重视,算是平息了。

黑龙江的煤矿一直存在各种问题,除养老金发不出以外,今年四月发生煤矿爆炸,十名矿工被活埋矿井内,而二月廿三日发生对煤矿大爆炸,有三十七名矿工死亡。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受