數百名礦工正前往北京聲援跳樓自殺的同事


據自由亞洲電臺14日報導,20多名黑龍江雞西礦務局員工週一企圖在北京最高人民法院外跳樓自殺抗議,與警方對峙數小時後,被北京警方拘留。礦工家屬表示,結果極有可能是黑龍江警方把礦工帶回原居住地。

與礦工家屬會過面的北京社會活動人士劉安軍對本臺講,據悉,四、五百名當地的礦工知道同事被扣、但養老金事件還未有解決後,正前往北京聲援。不過,礦工也擔心行動受到警方的阻擾,不敢走大路來北京。

記者於是致電雞西礦務局,有礦工則表示,現在不想上班都要上,但事件得到了領導的重視,算是平息了。

黑龍江的煤礦一直存在各種問題,除養老金髮不出以外,今年四月發生煤礦爆炸,十名礦工被活埋礦井內,而二月廿三日發生對煤礦大爆炸,有三十七名礦工死亡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.