刘翔姑父致广大媒体一封信——刘翔太累了


尊敬媒体朋友们:

  你们好!

  我是刘翔的姑父,9月4日晚“同一首歌”奥运健儿的联欢节目中刘翔说为他起“翔”这个名字、希望他能像鹰一样展翅飞翔的一位长辈就是我。然而听到这番话,望着他一脸疲惫的表情,高兴的同时我不禁思绪万千、夜不能寐,遂成此文。当然写这封信的目的主要是想代表刘翔家人借《东方体育日报》一角,对广大媒体和各界朋友说一些如今我们的心里话,言词如有不当,还望见谅。

  从刘翔一下飞机那时起,他和教练孙海平就已经习惯了在车上打盹,每当看着他憔悴的脸庞,我无限感慨,他们实在付出了太多太多。原本想等刘翔回来,我们一家人好好地聚聚、为他庆祝一番。然而,他与我在一起的时间加起来总共才十分钟,仅仅只说了三句话,而与最疼他的爷爷更是连一面都没见上。这既是时间紧凑,又于心不忍,请多位朋友体谅我们的心情好吗?

  在本届雅典奥运会上,包括刘翔在内的中国健儿取得的历史性突破固然可喜,但体育总局和各级体育局领导已经清醒地认识到,这一切已经成为了过去,现在都应该从零开始。然而一些媒体对刘翔甚至他父母的报道可以毫不夸张地用“狂轰滥炸”来形容,这使得他们一家已经无法正常的休息和工作。据我所知,刘翔及他的父母已经连续三天没有得到充足的睡眠时间。所以,我想请那些被尊称为“老师”的记者朋友们让刘翔父母恢复正常的生活吧,让刘翔保持良好的竞技状态吧。也许有人会说我不识抬举:“是我们把刘翔捧起来,成了明星,你现在来过河拆桥,扫大家的兴,何必呢?”对这些也许是善意的不满,作为刘翔的家人我表示理解和感谢。

  所谓没有规矩不成方圆,体育还是应该停留在体育的范畴内,对于体育的报道更应该如此。在我看来,优秀的竞技体育成绩不应该是写出来的,更不是说出来的,而靠的是货真价实的实力!

  其实,雅典奥运会刘翔战胜了对手、拿了金牌、平世界纪录只能算是赢得了“中考”,真正的“大考”无疑是四年后的北京奥运会,那时的刘翔所要面对的将是自己、面对自己的纪录,只有战胜自己、超越自己,他才能成为真正的强者!从现在开始,还是让我们一起为2008的北京奥运会做些实事吧!

  此致敬礼!

  李胜和

  2004年9月5日

东方体育日报  



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受