劉翔姑父致廣大媒體一封信——劉翔太累了


尊敬媒體朋友們:

  你們好!

  我是劉翔的姑父,9月4日晚「同一首歌」奧運健兒的聯歡節目中劉翔說為他起「翔」這個名字、希望他能像鷹一樣展翅飛翔的一位長輩就是我。然而聽到這番話,望著他一臉疲憊的表情,高興的同時我不禁思緒萬千、夜不能寐,遂成此文。當然寫這封信的目的主要是想代表劉翔家人借《東方體育日報》一角,對廣大媒體和各界朋友說一些如今我們的心裏話,言詞如有不當,還望見諒。

  從劉翔一下飛機那時起,他和教練孫海平就已經習慣了在車上打盹,每當看著他憔悴的臉龐,我無限感慨,他們實在付出了太多太多。原本想等劉翔回來,我們一家人好好地聚聚、為他慶祝一番。然而,他與我在一起的時間加起來總共才十分鐘,僅僅只說了三句話,而與最疼他的爺爺更是連一面都沒見上。這既是時間緊湊,又於心不忍,請多位朋友體諒我們的心情好嗎?

  在本屆雅典奧運會上,包括劉翔在內的中國健兒取得的歷史性突破固然可喜,但體育總局和各級體育局領導已經清醒地認識到,這一切已經成為了過去,現在都應該從零開始。然而一些媒體對劉翔甚至他父母的報導可以毫不誇張地用「狂轟濫炸」來形容,這使得他們一家已經無法正常的休息和工作。據我所知,劉翔及他的父母已經連續三天沒有得到充足的睡眠時間。所以,我想請那些被尊稱為「老師」的記者朋友們讓劉翔父母恢復正常的生活吧,讓劉翔保持良好的競技狀態吧。也許有人會說我不識抬舉:「是我們把劉翔捧起來,成了明星,你現在來過河拆橋,掃大家的興,何必呢?」對這些也許是善意的不滿,作為劉翔的家人我表示理解和感謝。

  所謂沒有規矩不成方圓,體育還是應該停留在體育的範疇內,對於體育的報導更應該如此。在我看來,優秀的競技體育成績不應該是寫出來的,更不是說出來的,而靠的是貨真價實的實力!

  其實,雅典奧運會劉翔戰勝了對手、拿了金牌、平世界記錄只能算是贏得了「中考」,真正的「大考」無疑是四年後的北京奧運會,那時的劉翔所要面對的將是自己、面對自己的記錄,只有戰勝自己、超越自己,他才能成為真正的強者!從現在開始,還是讓我們一起為2008的北京奧運會做些實事吧!

  此致敬禮!

  李勝和

  2004年9月5日

東方體育日報  



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.