重大发现!NASA科学家:火星上有生命(图文)


火星不但过去有生命,美国太空总署(NASA)两位科学家表示,他们掌握有力证据相信,火星上现在也有生命存在,隐藏在洞穴中,靠小滩的水维生。




NASA 两部火星探测车证实火星上曾有大量水并可能孕育生命,是去年科学的重大突破。美国太空网站space.com16日独家披露,NASA艾米斯研究中心科学家卡萝.史托克和蓝克13日出席太空官员私人会议时,提出火星上现有生命的论文报告,并表示已送交“自然”期刊,预计刊在5月号上。

与会者透露,史托克和蓝克两人虽未找到直接证据证明火星现有生命,但是他们发现火星地表下的甲烷特征,及其他可能的生物活动迹象,与他们2003年在地球上发现的洞穴生物特性“极为类似”。

史托克等人相信,火星地表下可能存在某种生物有机体,能在极端环境中发展出独特的生存策略,因此两年前率研究人员前往西班牙因河中含铁质而得名的“红河”(Rio Tinto),调查附近地表下的生物活动,看能否找出关连。

结果他们在地表下发现一种新的生物生存方式,与欧洲太空总署“火星特快车”等探测车搜集到的资料相比,发现火星地底下的甲烷特征,不但可能表示有生物圈活动,而地表发现的含铁硫酸盐矿物质(jarosite),地球上温泉及酸性高的“红河”中也有。

NASA的火星探测车“机会号”曾在降落地“子午高原”发现同样的含铁硫酸盐矿物质,证实火星上有水的推论,而火星地昱水应可解开史托克和蓝克想知道的甲烷之谜。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意