"保先"(鲜)佚事 : 一个真实的笑话  

2005-03-21 05:32 作者: 舟自横
手机版 正体 0个留言 打印 特大

周末和国内的一位朋友聊天,告诉我发生在他们单位,每个人都在议论的一个真实故事。事情发生在上周,一天下午武汉的一家省直医院。省卫生厅党委派人下来推动‘先’运动,要求医院所有的共产党员到楼上会议室开会。绝大多数党员已经好久不交党费也不参加活动,来人便诱骗说这只是登记报个到,谁是谁不是立即放行。

会议室里主会者声称:所有在册的共产党员的党费有关方面已经垫上了,希望大家补缴。”

和以往一样,进屋报到完,许多人就想马上开遛。没想到,会议室的门却怎么也推不开了,从外面被人用大锁锁上了......

小护士们开始叽叽喳喳。有些人是‘萨斯’病流行期间被推上第一线时火线入党的,号称萨斯党员;有位七十多岁的老医生叹了口气:“锁得住人,锁得住心吗?”

笔者听到这里,不禁莞尔一笑。

曾几何时,历来犯了多少错误也号称“伟大、光荣、正确”的中国共产党,‘保先‘要靠铁锁禁锢党员之身,收党费比收税还难。可见共产党的骗术已经不灵了。中国号称六千万党员,参与其组织生活的不到百分之十,也就是五六百万,正好与中国黄色娘子军的人数相当,诚非虚言。

3/20/05

(文章仅代表作者个人立场和观点)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意