"保先"(鮮)佚事 : 一個真實的笑話  

2005-03-21 05:32 作者: 舟自橫

手機版 简体 0個留言 列印 特大

週末和國內的一位朋友聊天,告訴我發生在他們單位,每個人都在議論的一個真實故事。事情發生在上週,一天下午武漢的一家省直醫院。省衛生廳黨委派人下來推動『先』運動,要求醫院所有的共產黨員到樓上會議室開會。絕大多數黨員已經好久不交黨費也不參加活動,來人便誘騙說這只是登記報個到,誰是誰不是立即放行。

會議室裡主會者聲稱:所有在冊的共產黨員的黨費有關方面已經墊上了,希望大家補繳。」

和以往一樣,進屋報到完,許多人就想馬上開遛。沒想到,會議室的門卻怎麼也推不開了,從外面被人用大鎖鎖上了......

小護士們開始嘰嘰喳喳。有些人是『薩斯』病流行期間被推上第一線時火線入黨的,號稱薩斯黨員;有位七十多歲的老醫生嘆了口氣:「鎖得住人,鎖得住心嗎?」

筆者聽到這裡,不禁莞爾一笑。

曾幾何時,歷來犯了多少錯誤也號稱「偉大、光榮、正確」的中國共產黨,『保先『要靠鐵鎖禁錮黨員之身,收黨費比收稅還難。可見共產黨的騙術已經不靈了。中國號稱六千萬黨員,參與其組織生活的不到百分之十,也就是五六百萬,正好與中國黃色娘子軍的人數相當,誠非虛言。

3/20/05

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.