台塑集团王永庆谈话 疑新华社加工处理 王永庆不支持台独 认同中华文化 不等于接受反分裂法


台塑企业集团董事长王永庆4月1日和中国大陆驻台媒体代表会谈时指出,相信奇美集团创办人许文龙说两岸同属一个中国,应是许文龙的真心话。

根据大陆媒体报导,王永庆认为亲兄弟如果其中一个被别人收养了,长大后想法也会不同,两岸人民都是中国人,生活在不同的环境中,想法不一样很正常、很自然,但总有一天想法会趋于一致。

据了解王永庆个性的资深媒体人表示,王永庆这番谈话意味的是,他所认同的是中华文化5千年博大精深的内涵,以及台湾与中国大陆同属炎黄子孙这个事实,而非认同中共使用谎言与暴力威胁台商的方式与作法。

而大陆媒体却引用王永庆这段说法,表示王永庆认为许文龙说的都是真心话,可以让台湾那些不大了解大陆的人有若干启发作用。在新闻中还写到,许文龙的“退休感言”在台湾社会引起了很大震动,随即也遭到“台独”分裂势力的歪曲和攻击。

这位资深媒体人说,大陆媒体一直是中共“党的喉舌”,在报导方面一切以中共的利益为导向,一切与党的利益不符的报导,完全被摒弃在外,几乎没有所谓的真实的声音,新闻的自由。

为了混淆视听,中共也透过新华社把中共、中华民族、中华文化及中国百姓捆绑在一起,造成全世界被中共的邪说混淆不清,就如《九评共产党》中所提到的,中共企图将50年的党文化等同于中国5千年的传统文化,这是中国人的悲哀。

而台商也因这种混淆,以致在表达对中华文化,以及两岸本是同根生时,常常被中共的媒体大做文章,认为是认同中国共产党,也引起不认同中共邪恶本质的台湾人民,误解了这些反对台独、发表一个中国论的企业家。

这位媒体人最后还表示,企业家以及政治人物,如何走出中共刻易制造这种混淆中华文化、中共、以及中国百姓的迷思,唯有真正彻底了解中共邪恶的本质,才是正本清源之道。


大纪元

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意