中共操控反日失控 民间酝酿反共 中共尴尬 防明令不准参与示威 反日演变成反共


中共为转移国际视线,掩盖国内日益激化的矛盾和退党风潮,强化“爱国主义”教育,被国际社会指责背后控制日益激烈的反日示威。近期,事态开始复杂化,反日示威有失控的趋势,并加入了民众反共的情绪和力量,加上国际上对中共的指责,令中共内外不是,处境尴尬。

中国公安部发表的声明“不要参加未经批准的游行示威活动,也不要利用互联网和手机短信传播鼓动游行示威的信息”。声明又说:“未经公安机关批准,通过互联网和手机短信发起组织游行示威的,也是违法行为。”

外界认为,这项警告明确显示中共处境尴尬,难以收场。互联网是召集这么多人群上街的一个主要因素,也是当局感到最难以控制的。不过,一些反日组织已经号召在五一劳动节假期举行更大规模的示威。4月9日北京发生1989年“六四”以来最大规模抗议活动后,当局分析游行情形,认为抗议活动出现另类苗头,反日示威中隐藏反共因素,引起当局的恐慌。据香港明报4月18日报导,胡锦涛最近亲自喝停了一场有可能刺激日本的军方研讨会。

北京著名作家刘晓波指出:“北京发出的信息非常明确:街头反日到此为止,不会再有第三波高潮。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受