福利广场上的华人同胞 我为你们骄傲

2005-04-30 02:30 作者: 作者:浦天春

手机版 正体 0个留言 打印 特大

华人有很多优点,比如说勤奋刻苦、节俭踏实。但也有一些缺点,比如不团结,窝里斗,自私,好妒嫉,这很让西方人看不上,他们的文化里这些东西很少。美国主流社会对华人的印象也包含这些负面的东西,这也是华人在美国社会地位不高的一个因素。我对许多华人也有怒其不争的想法。想想看,我们背井离乡来到海外,不互相扶持,还要和自己人争来斗去的,人家瞧不起咱也有咱自个儿不争气的因素吧。

不过今天我的看法有些改变:不是所有的华人都是这样的。前段时间发生了新唐人电视台和欧洲卫星公司续约的事件,美国和其他西方国家的部份主流媒体给予了大幅报导。起因是欧卫迫于中共的压力,拒绝用其W5 卫星继续向中国大陆播放新唐人的节目。新唐人节目内容广泛,题材新颖,新闻快速,立场公正,视觉清新,很受观众欢迎。譬如2003年在中国广东爆发了 SARS病情,《新唐人》电视台立即报导,比北京中央电视台早了3个星期。

4月23日在福利广场有大型集会,声援大陆百万民众告别中共,由全球200多个团体共同发起,参加者超过4000人。这么多华人同胞走到一起,不是为了他们自己,而是为了声援大陆的同胞,这让我很是感动。

《中国事务》主编伍凡先生、泛美银行副董事长兼执行长草庵居士、爵硕大学教授谢田先生、台湾大学前政治系主任明居正教授共同发起了“中国自由卫星计划”,呼吁全球华人捐款购买卫星,帮助新唐人把自由的信息传到中国,打破中共的封锁。伍凡先生并当场捐款一千元。谢田教授呼吁人们响应。现场民众积极回应,在不到半小时的时间捐出了5万多美元。

捐款者有老人有孩子,有华人,也有西方人,他们争先恐后地捐出随身携带的现金。还有的开出成千元的支票,有的没有带现金或支票的人干脆写好欠条认捐一定的数目。

这让我感动得流泪了。当天来参加活动的人,从着装上看,大都是很朴素的,不像发了横财的大款。为了大陆同胞们的了解自由信息的权利作出无私的奉献。这是美好人性的大展示,这是所有华人的骄傲。

有人说,一个华人是一条龙,三个华人是三条虫。话虽然武断了些,但也表达了一个观点。但今天我的看法也变了。全球20多个国家,200多个团体,4000多位同胞,走到了一起。没有利益的纷争,不在意名次的先后,为了一个共同目标,为了民主自由的新中国,这是多么崇高的行为啊。

华人被瞧不起还有一个原因是缺少精神层面的诉求。这现象在近年来也有了根本的变化。无数的民主人士为了思想的自由,家庭教会的成员为了宗教的自由,法轮功群众为了信仰和修炼的自由,用实际行动展示了华人对崇高的精神境界的向往,这让西方社会对华人刮目相看。这真是给所有的华人挣脸啊。但是我看到有些华人朋友老是犯糊涂,他们认为民主人士批评中共的专制腐败,法轮功民众揭露中共的残酷迫害是给华人丢脸,这完全颠倒是非了。不过这也不能怪大家,这与中共几十年来系统的洗脑相关。

中共靠暴力和谎言治国,控制了所有的资源和信息。中国有句古话,入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,此之谓也。中国的老百姓对中共的恶行已经麻木了,对它的谎言也信以为真了,甚至嘴上说不喜欢中共的人,骨子里也在很大程度上相信了它的谎言。

中共吹崇暴力,在海外也挑动华人的争斗。在民主社会,民众之间没有根本的冲突,所以民众之间比较和谐,有什么争论都是冲着政府来的。但是华人的活动只要有中领馆介入就会有许多噪音。部份华人在国内受到中共迫害,抛家弃业来到美国,甚至通过办政治庇护取得居留权,但随后却和中领馆勾结在一起在华人团体之间制造矛盾,这种行为最让人不屑了。这样的人受到歧视,那是自己不争气,自己活该,但也给华人丢脸啊。

中共欺骗华人的一个说词是中国不能乱,好像没有了中共中国就乱了。中共统治导致8千万同胞非正常死亡,现在还在镇压民众,那是和谐不是混乱?中共要的稳定是它压榨民众的稳定,而不是民众幸福平安的稳定;是社会矛盾被强行压住的假稳定,而不是民众能够自由言论和思想的良性稳定。没有了中共,中国会更好,只要看看过去的东西德国和现在的南北朝鲜,作一个简单的类比就知道了。(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受