对法轮功的不公判决来自中共的影响


(希望之声国际广播电台米兰采访报导) 新加坡两名法轮功女学员黄才华和程吕金,由于2003年2月23日在滨海公园炼功,并向民众介绍法轮功及发生在中国的残酷迫害,于2004年5月被新加坡警方指控“未经申请非法集会”,并加控“拥有及邮寄未经批准的光碟”等八项罪名。

经过近1年的审理,2005年4月27日,新加坡法庭对黄、程两女士作出判决,两人分别被判罚款24,000新元和20,000新元。两位学员拒绝接受该判决,表示要上诉,她们于当日晚6点之后被带入樟宜女子监狱,可能被监禁最长 24周。目前,吕女士正在狱中绝食抗议。对此,记者米兰采访了在新加坡生活8年,后移民来澳的胡俭先生。

记者:胡俭先生您好,新加坡法庭对法轮功学员作出的罚款及监禁的判决,您是怎么看的呢?

胡俭:我觉得法庭这样做是非常不公正的。这样的话,既伤害了法轮功学员,同时也有损新加坡本身的形象

记者:那您认为新加坡政府为什么会这样做?

胡俭:这个我想肯定是受到了中共打压法轮功的影响。因为99年江泽民下令镇压法轮功以来,新加坡受到的影响非常大的。当时在新加坡泛滥着所有从中国传过来的那些,诬衊诽谤法轮功的那些个消息。报纸到处登载的都是这些东西,以至于绝大部分新加坡的当地人都误会了,误以为法轮功真像中共所诽谤的那样。所以在这种情况下,实际上给当时在新加坡的很多法轮功学员带来各种不同程度的压力。

就是说不管在生活上也好,在炼功方面也好,就我所知,在打压之前,法轮功在新加坡是很受欢迎的,当时都受到了很多地方政府的支持,都可以在地方政府的一些个提供的场所,举办学习班,炼功等等。可是在打压之后,他们就把这些东西全都收回了。而且不断的对法轮功进行监视呀,进行骚扰呀。那么在这种情况下,我想他们法庭对这件事情做出这种判决,肯定是会受到这种影响的。

记者:那就是说在新加坡,政府对法轮功不是非常了解,是吗?

胡俭:政府方面呢,是不是很了解,不敢肯定。但是我相信他们会有一定程度的了解。但是,因为新加坡是一个很小的国家,而且跟中国的关系,也是有各种千丝万缕的联系,所以即使他了解的话,可能因为从利益上着想,可能也会做出一些,就是说不公正的事情吧。

记者:您在新加坡生活了八年,那您认为新加坡是一个民主和法治的国家吗?

胡俭:这个我得这么说,新加坡拥有一套非常严格的法律,它的这个严格程度甚至超出人们的想像。那么从它拥有的这个法律的角度看,不能说它不是一个法治国家。但是在执行法律方面的话,就很难说了。它就有点根据具体情况随意运用各种法律条款,那么它就带有很重的,怎么说呢,就是说非法性吧。

记者:这次判决,法庭所指控的罪名,对这两位法轮功学员,是说的是“无准证集会”及“持有和分发未经许可的光碟”。您生活在新加坡的时候,您有没有看到过这些法轮功学员,他们去到公园里炼功,或者他们在向普通的老百姓讲真象?

胡俭:这个我想肯定也都是他们所找的一种藉口,实际上法轮功学员在新加坡炼功,讲真象这种事情一直都有。

记者:比较普遍吗?

胡俭:可以说是比较普遍。因为当初的话,在没打压之前,新加坡接触过法轮功的人,已经是好几千人。对法轮功有一定的了解的基础,那么打压之后,法轮功学员出去练功,告诉人家法轮功到底是怎么回事情。一段时间后,就是说在法轮功学员不断努力之后,那么有相当一部分人,他们通过这个过程了解到法轮功是怎么回事了。

但是我想可能还是有一部分人不了解,因为新加坡的媒体宣传,它都是一边倒的,它基本上不让法轮功说话。那么在这个过程当中,也是不断的有警方的人员过来盘查吧。那么这种盘查,多半都是因为有不了解情况的民众给他们打了投诉电话。那么在这种情况下,当警方过来之后,跟法轮功学员接触之后,了解到真实情况后,他们也就释然了,觉得也没什么呀,也就写个报告就完事了。那么像这种提控的这种事情的话,我想一定是受了某种特殊的压力,才迫不得已所采取的行动。

目前,世界各地的法轮功学员纷纷在新加坡驻所在国领馆外请愿,要求新加坡政府立即释放近日被无辜关押的法轮功学员;并呼吁停止在新加坡发生类似打压和迫害法轮功、甚至拘捕法轮功学员的做法;呼吁新加坡政府不要屈服于中共的压力。

(据希望之声国际广播电台《天下纵横》节目录音整理)(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受