姚明挨麦蒂骂不好意思说?麦老大:尽情享受大决战


战斗还没有结束,最终的疑团也还没有解开,但当地时间5月5日晚,火箭在三连败后主场101比83大胜小牛队的表现,已经给了球迷们一份满意的答卷。小牛的老板库班苦着脸坐在场边,像一个沮丧的小丑,丝毫不能激起人们的同情心。

  连续的不眠夜,内心的苦苦煎熬,这时也都有了回报。就像火箭的一位工作人员所说:“连续去达拉斯,把我的精力都耗干了。但是再去达拉斯做最后的冲刺,再累也值!”

  “团结就是力量”,在这场比赛中,穿插最多的就是火箭队员们互相讨论、互相出主意的场景。于是,当麦克格雷迪也伸出三根手指来庆祝三分的时候,不用看也可以感觉得到--火箭要赢了。

  姚明今天的表现很一般,但团队的胜利才是最重要的,这足以让姚明喜笑颜开了:“到最后小牛把替补换上来的时候,我才彻底放心。你知道的,上两场他们都是第四节追上来的,但今天我们真正的转折点恰好是在第四节。”

  姚明是带着背水一战的心情去打比赛的,可是有时当他太在乎一件事情的时候,反而事与愿违了:“我今天打得不太好,出现了很多不应该的失误,罚球也大失水准。回头要看看录像带,把该解决的问题解决了,下场才可以打得好。”

  一直在场下观战的姚明,总是神情严肃的站在哪里,脸颊通红,表情比场上的队员还紧张。从替补中锋穆汤姆博的身上,姚明今天又学到了一课。“今天穆汤姆博总是在队友需要帮助的第一秒钟就出现在他们的身边”,姚明说,“我从他身上学到的最重要的一点就是--永远把你的手举高。”

  不过要他总结今天的学习心得时,姚明说:“哪有这么快就可以全部总结出来的?如果可以这么快的话,这一课就不深刻了!”

  今天第三节的时候有个小插曲。姚明连续没能接到麦克格雷迪给他的传球,让麦蒂当场上就恼火起来。暂停时麦蒂在场边按住姚明的肩头,在他耳边讲了一阵悄悄话。由于看不到麦蒂的脸,人们猜不到他是在教训姚明还是在安慰姚明。

  当麦蒂的背影离开的时候,人们看到的只有姚明严肃得跟冰一样的表情。赛后被问到麦蒂到底对他说了什么时,姚明还保密:“你们都想听?你们想写在报纸上么?有些东西你们还是不知道的好,也不能知道。”看来,姚明应该是挨骂了,不好意思说。

  “我们从来都没有失去过信心。”姚明谈到最后的决战时说。而麦蒂则表示:“我们要尽情享受最后一场决战。”

  麦蒂最后做出胜利的“V”型手势离开发布会,但就象火箭评论员钱德勒所说的,火箭现在最不能犯的错误就是“感到太满足”,而这正是一个最容易犯的错误。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受