联合国人权专员谴责中共迫害法轮功(图) ——质问“610 办公室”系统与对法轮功学员的非法起诉


联合国“酷刑问题”特派专员 -特奥多尔.范博芬先生


【看中国报道】(法轮功人权新闻稿)联合国在今年的第六十四届日内瓦人权会议期间公布了联合国去年来关于对中国人权问题以及法轮功学员被迫害的一系列报告,以及联合国与中国政府之间的人权对话备忘录。本文摘录一部分联合国人权备忘录与报告,以供国内外人士了解国际社会对中共践踏人权的谴责。

联合国“宗教和信仰自由问题” 特派专员-阿斯玛.贾汗吉尔女士


翻译内容: 联合国七位人权特派专员联名呼吁书

联合国“信仰自由”特派专员从收到的信息了解到, 自1999年7.20中国政府镇压法轮功以来, 有超过1600名法轮功学员学员被折磨与殴打(致死), 几百人被判刑, 刑期最长的达20年, 还有的被非法关进精神病院, 为数众多的法轮功学员未经审判被送劳教。未知数量的法轮功学员在未经审判下被监禁。另据报道至少907名法轮功学员在监禁期间死亡。2004年6月14日, 特派专员为此与中国政府交涉。

报道表明对法轮功的镇压运动仍在中国持续不衰地推行。据悉,政府官员为试图使法轮功学员放弃信仰,继续虐待和酷刑折磨法轮功学员。据报道,法轮功学员在拘禁中遭受到酷刑的和其它无耻的不人道的折磨,受伤的法轮功学员也没有得到适当有效的治疗和赔偿。行政拘留和劳动教养继续被用来惩罚法轮功学员。据悉,在中国的劳动教养是不经起诉,审判和司法审查的监禁,刑期为一至三年,还可再延长一年。被劳动教养的人无法请律师,也没有可以为自己辩解的听证会。

2004年10月15日,联合国“信仰自由”特派专员,联合国“法庭程序外或任意处决问题”特派专员,联合国“法官和律师的独立性”特派专员,联合国“促进保护言论自由”特派专员,联合国“酷刑问题”特派专员, 联合国“保障人民的身体和精神健康权”特派专员和联合国“暴力侵害妇女”特派专员,联合向中国政府写信表达他们对“邪教组织”的关切。在过去的五年中,成百上千的侵犯法轮功学员人权的案例被提交给联合国并引起重视。针对其中很多案例,联合国人权特派专员们已向中国政府提出质疑,并收录于特派专员递交给各国政府与联合国人权委员会的报告中。

特派专员们特别关切有关逮捕,拘留, 虐待,酷刑,拒绝提供的足够的医药治疗,性暴力,致死, 对所谓 “异端组织” 的不公正审判,尤其是对法轮功学员的不公正审判的报道数量在增加。他们担心这些案例反映出中国当局针对法轮功等团体的有意的,制度性的政策。

据悉, 1999 年6月10日,中共中央建立了一个专门处理法轮功的办公室,一般称之为“610办公室”(以建立日期而得名)。后来正式名称是“国务院预防和处理X教办公室”。据悉,这个办公室接到命令来镇压法轮功和其它“异端组织”,并且凌驾于法制之上运作。据报道,在1999 年7月22日中国的内政部正式取缔法轮功。在此之后,政府和司法部门发布一系列的决定,通知,规定,和司法释义,以便使官方对“异端组织”,包括对法轮功镇压的合法化。

另据报道,政府在1999 年6月开始发动反对法轮功和法轮功学员的媒体宣传攻势。这是随着1999 年4月25日超过一万名法轮功学员在北京情愿而掀起的。

更多报道表明,2001 年2月中共中央召集高层共产党官员开了中央工作会议。会议的目的是制订计划,号召在所有的大学, 国营企业和社会团体都组成“反X教力量”,加强“610办公室”的力量和各基层部门对法轮功的控制。

对特派专员所收到的报告的分析表明,对法轮功学员人权的侵犯,包括系统性的抓捕和拘禁,是对此团体镇压手段的一部分。有很多被抓的人被处以重额罚款而后被释放;其中很多人被拘禁和虐待以达到使他们放弃法轮功的目的。拒绝放弃信仰的被送去强制劳教。据报道,在劳教期间酷刑折磨是经常的事,导致很多人被迫害致死。

特派专员们还对部分法轮功学员被非法起诉表示关切。起诉罪名包括“扰乱社会秩序”,“ 聚集扰乱公共秩序”, “窃取或泄露国家机密”, “用异端组织破坏法律实施”等。据悉,被起诉的人经过不公正的审判后,很多被判长期的徒刑。据报道, 1999年11月5日,中国最高人民法院发出通知,要求各个地区法院执行“政治任务”,审讯并“严厉”惩处那些被控“异端组织罪”的人,“尤其是法轮功”,并要求在“党委的领导下”处理这些案件。

附:
联合国报告原件,PDF文件

点击下载 ReligiousIntolerance-2005.pdf
(http://www.secretchina.com/)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受