广州新白云机场发生千人露宿事件


(中央社记者林于国香港八日电)广州新白云机场启用已近十个月,但酒店、食物供应、急救服务等配套措施仍严重不足。据报导,日前因天气恶劣被迫临时关闭数小时后,随即出现大混乱,超过一千名旅客在机场大厅留宿,却未能获得足够的食物和毛毯。

据南方都市报报导,新白云机场上周四晚间由于突降冰雹,二十多个航班延误,受影响的乘客有两、三千人,部份接受安排到酒店,仍有人因“敌对情绪严重”而留在机场。

报导说,不少滞留机场的旅客投诉,一直等到翌日凌晨四时才获安排食宿。由于他们在上午七时许又要登机,而往返机场与市区酒店的时间又太长,宁愿困在出境大厅不走。

上千名旅客在机场大厅内留宿,地上、座椅上到处是睡觉的旅客,有人甚至把沙发拆下,躺在上面打盹。

由于滞留乘客太多,机场食物、毛毯等供应告急,机场商店又已全部关门,部份乘客长时间未饮水进食。有乘客发烧,要求提供药物,航空公司也未能提供。航空公司职员发现,机场附近没有大医院。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受