关注巨人动态 姚明:最好的安排是没有安排(图)





北京时间5月11日消息,现在距离火箭被淘汰出局已经过去两天了。休斯顿的一切似乎都恢复了平静。美联社的记者专门关注了火箭队和姚明在夏天的动态。下面就是美联社记者的专稿,现摘译如下:

  姚明也舒服的坐在一张椅子上休息,他微笑想着即将在这个夏天发生的事情。终于,这位大个子可以获得一些休息的时间了。

  姚明表示:“我只是希望能够放松。我不想做任何事情,我现在已经太疲劳了,我需要放松。”

  姚明接下来的这个夏天将会没有任何任务,这也是他进入NBA来之后的第一次。在之前的两个夏天中,他的日程都排的满满的。姚明现在已经是中国最有名的体育巨星了,其实,自从他2002年以状元秀的身份被选中之后,姚明已经成为了中国体育迷目光的焦点。尤其是在连续两个夏天中代表中国国家队赢得了亚锦赛冠军和打入雅典奥运会前八之后,姚明赢得了更多球迷的心。

  不过,这样一直在篮球场上比赛也给姚明带来了副作用。

  姚明回国训练和参赛减少了他的恢复和提升技术的机会,这是球队在休息期间要做的一件非常重要的事情。可能正是因为这个原因,姚明在常规赛中经常受到伤病的困扰。火箭队主教练范甘迪表示:“好多事情并不是你能够控制的。所有人都知道,姚明可以在其他地方作出贡献,获得荣誉。我们尊重他的贡献和他的荣誉。”

  在火箭队的赛季结束之后,姚明表示,他这个夏天肯定不会做太多的事情。姚明表示:“这个夏天,最好的安排就是不要给我一个安排。我不希望每天早上起来,就开始去想我需要去做什么。”

  核磁共振检查将最终决定姚明是否需要手术来治疗他左踝部的伤病,接着他将在休斯顿进行恢复和训练,这大概要花掉几个月的时间。火箭队的体能师法尔松在去年夏天和姚明一起回到了国家队,他对姚明的耐久能力表示了惊讶。

  法尔松表示:“他在很多方面进步非常巨大。他承受了非常多的批评,但是还要一直参加比赛。要在这样的情况下恢复非常的困难。”

  很明显,姚明的上肢力量已经得到了很大的加强。法尔松希望能够将姚明的体重控制在300磅左右,如果姚明的体重继续增加的话,那将会限制姚明的移动力和弹跳力。姚明这次在休息期间的表现就是要加强他的体能,这也是火箭队曾经的巨星奥拉朱旺曾经遇到过的问题。

  虽然说有一定的限制,但是姚明从他自己的第三个NBA赛季中获得了很多。他连续两次和火箭队闯进了季后赛,而且还表现出了自己能够成为一个有统治力球员的趋势。姚明在常规赛的比赛中平均每场拿到18.3分,8.4个篮板和2次盖帽。他的数据在季后赛中得到了上升,平均每场比赛拿到21.4分。

  姚明的替补,同时也是他的好朋友穆托姆博表示:“我认为他已经表现出了很大的进步,他仅仅才打了三年。我认为他背负着很大的期望。你想象,十亿人在看着他的表现。对于姚明来说,人们对他的期望太高了,我甚至怀疑他能不能睡着。”

  也许最好的姚明很快就将来到我们的面前。他现在拥有更多的时间去准备,他可能能够在夏天获得和很大的进步。

  法尔松表示:“姚明不是奥尼尔,他不是奥拉朱旺,但是他会成为最好的姚明。他会为了他自己的名字而创出名头,当然,我们需要给他更多的时间。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受