蟒鳄彩排五中权斗

2005-10-11 20:57 作者: 范英着

手机版 正体 0个留言 打印 特大

自然界事情和人世间事情的重合,自古就不乏见。眼前就是实例:在美国佛州大沼泽地国家公园内,一条4米长的巨蟒将一条2米长的鳄鱼缠住,一口口吞下。在蟒蛇意图消化掉鳄鱼时,鳄鱼用锋利的爪子在蟒蛇肚中做殊死搏斗,最终蟒腹破裂,鳄鱼也窒息而亡。9月27日,当地科学家在沼泽中拍下照片,可见到蟒的上腹部裂开,鳄鱼的后腿暴露在蟒蛇体外。

残酷吗?残忍吗?你死我活吗?血色斑斑吗?中共内斗的情景,并不比蟒鳄恶斗减色。一头栽死到温都尔汗的林副统帅,郁闷而死在开封小银行地下室的国家主席刘少奇,并不比蟒鳄之死舒服。

不过“人是万物之灵”,依照恩格斯说法,人高于动物的标志,在于人能够制造工具。此说不虚。中共在内斗中所制造的工具,其多样性和创造性,令人叹为观止:左倾、右倾、右派、叛徒、内奸、工贼、机会主义、修正主义、冒险主义、投降主义、凡是派、自由主义化……一个工具整倒一批人,花样翻新,从无休止,中共十六届五中全会上也只能继续,而且会出现更多的蟒身的花纹和鳄身的油滑。

五中全会上将有多侧面的斗争,但“人的因素第一”,固权和反固权的搏斗将列为第一位。胡锦涛在2002年成为中共总书记,2003年成为中国国家主席后,从未忘记固权行动,现在更要空降刘延东到上海顶替陈良宇,以颠覆“上海帮”老巢。还要将共青团出身的辽宁省委书记李克强晋升为政治局候补委员,并会兼任中共中央办公厅主任。长远看,胡锦涛要把他当未来的中共总书记来培养;眼前看,大内总管落实到亲信头上,就用不着穿“防弹衣”了。

只是,胡锦涛的如意算盘,不会像他的前任江泽民,也不会像他的祖师爷邓小平那样,得到顺水推舟的效应。

邓小平有淮海战役前敌委员会书记的军事资历和毛泽东亲口夸奖“人才难得”的政治资本,方能踢打得开。即使如此,他掌权初期要受叶剑英、后期要受陈云的制约。江泽民掌权后,只是在曾庆红近侧支招,邓小平幕后首肯下,才得以搬倒“杨家将”。他胡锦涛今天就要为所欲为,恐怕实力尚不济吧。

即使说曾庆红帮他胡锦涛排江而登大宝,那也不是俯身跪拜,而是待机要拿到加付利息的补偿!胡如果要在五中全会上拿掉太多与江、曾有关联的人,江何会善罢甘休?曾岂能俯首称臣?

江泽民安插的人,在过去一二年,也在看,一看胡的“宽容量”,二看胡的“军望”如何,三看胡的民望如何。几年过去了,胡在军队里有誓死效者吗?根本谈不上。民望呢,举目望神州,一片乱糟糟。在这种情势下,胡锦涛忙不迭地安插党羽,本身就犯了“冒险主义”错误。

当然,如果胡此次如有神助,一举拿下全部江曾人马,以绝后患,甚至由此清江曾之罪祸,启政改之战车,老夫可为其击掌叫好,但胡可是如此有胆有识有运之人?

五中全会上多侧面、多层次的蟒鳄斗,不知道会留下个什么样的照片。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受