组图:昙花一现的明星复出


去年以来,一批销声匿迹多年的艺人纷纷重返娱乐圈,明星的“回归”不禁打开了人们有关他们当年引退时的记忆。然而,如今娱乐圈早已物人皆非。复出不等于复名,在这个新世界里,他们能否重温昔日的辉煌,还是个未知数。

  再创新高型

    代表人物:杨采妮

  杨采妮1997年退出娱乐圈,去年复出是因为此前经营的生意都以失败告终,与男友邱韶智的十年恋情也告结束,事业爱情两失意。

  如果有人记得《堕落天使》里那个神经兮兮的女孩,记得《东邪西毒》里扔鸡蛋的女孩---如果只是记得这几个角色,不知道能否增加杨采妮复出的信心,但是可以肯定,观众的期待会很少。

  就在不被大家看好的情况下,杨采妮用自己的行动给了大家一个不小的惊喜。从《新警察故事》和成龙联手到《七剑》中与徐克合作,杨采妮成熟的女人魅力、大气的表演令观众刮目相看,褪去少女青涩的杨采妮这一次用自己的成熟风采征服了观众。

  扬鞭奋蹄型

    代表人物:林忆莲

  林忆莲在上世纪80年代末走红,演唱事业一帆风顺,国语唱片销量动辄超过60万张。1999年因与李宗盛相恋而移居台湾,婚后淡出乐坛,相夫教子,一两年才推出一张唱片。然而苦心经营的爱情终于没能坚持到底,婚姻破裂之后的林忆莲将重心放在了复出歌坛之上,不俗的实力和敬业的态度让她的复出之路一片光明。单是复出时召开的记者会已花费数十万港币,而且又先后为“新城台庆音乐会”等活动打头阵演出,在“全球华语歌曲排行榜”活动上以令人惊艳的性感造型领取了“卓越成就大奖”,并出席ChristianDior亚洲区的盛大派对,还不停接受传媒采访及为杂志拍封面照,曝光率越来越高。我们有理由相信,当爱已成为往事的时候,阿莲能够坚强地在歌坛辉煌地走下去。

低调迷离型

    代表人物:毛阿敏、钟楚红

  内敛的性格决定了一些艺人复出后依然保持低调,其中最具代表性的就是毛阿敏和钟楚红。复出后的毛阿敏很低调,极少接受媒体的采访。毛阿敏说:“一个歌手最重要的是演唱,说得再多再好听又有什么用呢?我不想为自己炒作,相信观众们会记住我的。”钟楚红的复出绝对是一件让影迷连声叫好的事,但是低调的她只是成为某健康食品的代言人,并没有拍影视剧的打算。当有记者问到拍广告之余,会不会再拍戏时,她笑称机会不大,因为每拍一部戏都要花一年半载的时间,担心自己会不习惯,她只想享受安静的家庭生活。

昙花一现型

    代表人物:梁雁翎

  有好多明星大声嚷嚷着复出,发在各大网站、报刊上的复出专访也做得很大,但只是雷声大雨点小,说是复出,其实除了在些不知名的晚会上偶尔露脸外,其他时候根本就不见人影,更别说推出什么新唱片了。最近,我们又看到了当年红极一时的梁雁翎,这位年岁不小的老姐姐高调复出后只是给人昙花一现的感觉。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受