放空铜期货 中国政府交易员被捕


在伦敦金属交易所(LME )大举放空铜金属期货后下落不明的中国国家物资储备局交易员刘其兵,已遭中国公安拘捕。

经济观察家报报导,刘其兵涉嫌从事“未经授权的交易”,上月已遭北京公安拘押。报导中没有透露进一步细节。

刘其兵拿中国政府的资金来炒作铜期货“赌博”, 明显是赌国际铜价将会下跌。

然而,国际铜价却一路走高。据报导,刘其兵7、8月间以每吨三千多美元的价位,在LME建立的空头部位在十万到二十万公吨之间。按规定,中国必须在12月 21日到期前,把铜现货交到金属交易所核准的仓库内。分析师估计,中国如果要依目前价位履行期货合约,可能因此损失上亿美元。

中国媒体将此事与八年前,也就是一九九七年株洲冶炼厂进出口公司违规从事境外期货交易,放空锌金属期货,被国际著名期货交易商家轧空,亏损十三亿人民币的事件相提并论。华尔街日报则报导,许多业界分析师认为,中国为免期货交易市场的公信力受损,可能援引八年前的处理模式,透过各种方式悄悄回补缺口,从而导致铜价大幅下滑。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受