盛雪:正在起死回生的中国

盛雪在多伦多《九评共产党》周年纪念会上的演讲


(希望之声记者蔡红、雅梅报导)2005年11月20日下午在多伦多市议会厅由《大纪元时报》加东分社、多伦多大学中国问题研究中心、加拿大华人服务社、大多伦多中华会馆联合举办《九评共产党》发表周年纪念座谈会。在座谈会上著名时事评论员盛雪发表题为〈正在起死回生的中国〉的演讲。

下面为您选播盛雪此次演讲中部分精彩内容:连接收听

我昨天回家上网看东西,我先上了博讯,头条,配照片的,看到这么个消息:老安死了,被人用两个小时慢慢砍死了,在100多名同村村民的围观下,在这段时间里,他的妻子跪地求所有人救救她丈夫,她也求砍人者的家属,但是他的家属说他们也不敢上前劝阻,并且承诺她丈夫死了以后他们会“照顾”她。她于是求在场的村主任,主任说,还是组织你们自己家的亲属上吧。

这么一个小小的新闻,我们看到的是一个病入膏肓的中国社会,不管是砍人者,被砍者,围观者、村干部、家属、所有的人,应该说没有一个正常的人,所以我看了第一条新闻是这个,就是这几个字。于是当时就想到:今天的中国社会,时至今日,可以讲的的确确是一个死亡大国。

今天的中国,你用不着在政治上抗争,你用不着在什么地方发表什么激烈的言论,你也用不着在什么地方表达不满的情绪,你用不着跟这个社会去抗衡,你用不着跟这个政权去争论什么东西,这些你都用不着做,但是,你还是会被笼罩在这么一个死亡的阴影下面,随时随地都发生死亡事件。我们可以从新闻上每天看到,服毒自杀的、跳楼的、自焚的,还有前一段四川发生的猪瘟,现在正在发生的禽流感,所有这一切,只说明一个问题:今天的中国社会,真的是一个死亡大国。

如果说我们很多朋友惊讶于中国的经济腾飞,惊讶于中国的神五神六可以相继上天,惊讶于中国可以承办2008奥运的时候,可以为此兴奋的莫名的时候,其实我们还是应该回来看一看,真正跟每一个人相关的是生命和死亡这两件最直接的事情。今天中国人生存在一个什么样的环境里面?今天中国人的死是在一个什么样的环境里边?中国现在流行意见口头语叫做:中国人连活着都不怕难道还怕死吗?这句话就深刻的表现出今天中国人的生存状况,是一种极度的绝望、极度的悲惨。法轮功学员在今天的中国所遭受的是一种什么样的处境,我们知道有2000多名法轮功学员是活活被打死的。

我们看看今天中国社会,不管你是什么人,不管是一个法轮功修炼者,是一个基督徒,是一个天主教徒,是一个民运人士是一个异议作家,或者你只是一个普通人,是一个普通农民是一个下岗工人,你是什么人也好,你的周围都在发生着五花八门的,稀奇古怪的死亡事件,而这些死亡事件,跟我们的社会,跟我们每一个人,跟我们整个文化环境,都是息息相关的。那么,我们在这个环境当中,我们是不是只能看着这样的事件发生,甚至连感受这种死亡的惨烈都没有权利。

跟在这边的华人移民讲,共产党统治时期,中国有八千万人非正常死亡,结果对方反而说:中国人太多,死点没关系。所以在这样的一种现实状况下,大部分人都得了一种疾病:对生命的漠视。这种漠视,有的人是无关的,觉得反正死的是别人,反正死的是不认识的人,反正死的是那些在中国穷困的人。那么也有一些人是被迫麻木,就觉得我也做不了什么,就算是我知道了就算是我想干什么就算是我阻止,我没这个力量,我跟共产党斗不过,我还没有出手没有讲话呢,它已经就把我给惩治了是不是?

我说今天中国的的确确是一个正在起死回生的中国。

前天晚上和一个朋友聊天,我那个朋友不是民运的,也不是法轮功学员,他非常感慨的讲了这么一句话:哎呀,法轮功救了多少人啊。我说,确实是,其实我们所讲的这种意义呢,不是从一个物质的生命上救了一个人,而是从一个人精神上境界上,他的内心心灵和道德上救了一个人。

再接下来呢,我觉得不管是大纪元时报,还是新唐人电视台,还是希望之声,创造了人类历史上新闻史上的奇迹。在人类新闻史上,没有这样短的时间,可以使一个新闻媒体,成长到这么快的速度,这么大的范围,现在大纪元时报是在32个国家,以12种文字发行,这才几年之间哪。而他的成功,不仅仅是一个媒体的成功,最关键的,他的成功是打破了今天中国社会整个世界范围之内的一种笼罩,一种控制,一种封闭。

所以当人看到了真象的时候,人才有机会去调整自己的思维方式,调整自己对这个世界的看法,而且才能调整自己的行为方式,如果你完全不知道真象,完全看不到真实的世界的时候。想想20年前我们在中国的时候,我们绝大部分人读大字报是他成长的过程,你每天只看到一种信息的时候,你对这个世界不可能有一个真实的判断,那么你也就不可能有一个真实的的行为的准则。

大纪元、新唐人、还有希望之声所做的这一切,就是帮我们打开了这个眼界,让我们认识了一个真实的世界,一个真实的中国,我们可以在这当中,有我们自己的判断,有我们自己真实的选择,然后才开始有我们的行为方式。

那么,接着,《九评》的传播,刚好到昨天是一周年。中共这样一个政权,它完全是一个恐怖主义的性质,因为它这个政权,完全建立在谎言和暴力这两个因素基础上,现在《九评》呢,可以说把整个共产党的发展历史,它整个执政过程当中的真象,所有做过的这些事情,这些事实,一一披露出来,它给我们讲清了所有这些事件。那么当一个人知道了这些事件的时候,如果说他还能够继续拥护共产党的话,我说呢,只有两个原因:一,你是这个政权的既得利益者当中的一份子,而你认同这样的一种既得利益,你不觉得羞耻,你不觉得是罪恶,你甘愿跟这样的一个政权结盟,去从中获得一点屈微的利益;或者,你就是一个病人,你不知道你自己病了。

前一段时间,中国曾经做过一个民意测验,问如果是在战争当中,你是否也同意枪杀那些妇孺?同意的比例竟然高达百分之八十几。所以说这样一个社会真的是病入膏肓了。中国今天就象一个大船,一个破败的破损的大船,正摇摇晃晃的驶向一个深渊一个黑洞,那么许多人在船上醒过来了,许多人跳下这个船去求生,今天,《九评》这样一篇系列文章,当我们去传播的时候,当我们把九评这样一个光碟,这样一个单行本,送给一个人的时候,就相当于你是在把一个救生圈一个救生艇交给在沉船上的一个人。

我们在不明真象的时候,我们所做的许多事情我们是蒙昧的状态,当我们明白了真象的时候,绝大部分人会愿意醒过来,拒绝醒过来的人确实是少数,就像我刚才举的例子,死亡漫步在我们周围,在我们生活的每一个角落,在我们生命当中每一个阶段,而且呢,绝大部分事情是连声音都发不出来的悲剧。

我们这些人,特别是在海外这些人,每一个都有这样的责任:当你面对一个生命,一个正在消亡的,悲惨的死去的生命时候,你能够说一句话,你能够伸出一只手,你能够发出一点声音,你能够帮他呼叫一下,所有这一举一动都是大恩大德。

到今天为止,中国已经有570万人退出了中国共产党,退出了团,退出了队。这个趋势我相信还会继续加快,因为知道真象的人越多,这个速度会传播的越快,传播的越快,明白的人就越多,能够选择脱离开这样一个邪恶政权的人就会越来越多。其实,更多的人,他们现在还没有找到或没有被允许表达这样一个意愿的这么一个渠道和机会,但是这样的一种封闭,这样的一种控制,会慢慢被打破,因为努力的人多了,这样的力量大了,就会把这个铁门慢慢的撑开,而那个时候,我们所看到的人数,是会成倍的增加。

我相信这一点,共产党迟早会有一天,而且很快被退垮的。

谢谢各位!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.