张艺谋的金招牌生锈了


张艺谋的金字招牌这次竟然不灵了。就在许多人都盼望着《千里走单骑》早日上映之际,福建中兴院线却开全国影院先河,近日率先压缩该片拷贝,与此同时,其他许多城市也传来不利于《千里》的消息。记者1日获悉,与陈凯歌《无极》全面开花的态势形成巨大反差的是,这次《千里》在南京只有3家影院上映。

建影院首先反水

在一些影院看来,张艺谋的这块金字招牌也许已经生锈了。这几年,每次他的影片公映,各地院线都会怨声一片。从《英雄》、《十面埋伏》到《千里走单骑》,发行方北京新画面喊出的都是20万元的拷贝保底价。终于,影院不干了,率先对《千里》不买账的是福建中兴院线。该院线改为引进该片的光盘,放在数字影厅上映。这样影院和院线就不需承担票房压力。对于中兴院线的这一决定,新画面反应强烈,公司负责人放言,张艺谋明年可能会有一部武侠电影上映,福建影院如果以这种态度应对《千里》,那么将考虑今后减少投放张艺谋电影的拷贝到福建,甚至会考虑彻底放弃拷贝的投放。目前,中兴院线最新态度是:该院线考虑准备引进一些拷贝。

老谋子不会让步

福建影院第一个反水后,全国各地也不断传来对《千里》不利的消息。

据悉,除了北京、上海等影市比较发达的地区,包括郑州、长沙等地的院线目前引进的拷贝数量都不多。张艺谋的金字招牌真的不管用了?江苏东方院线一位看过样片的内部人士告诉记者,从影片本身来说,《千里》的内容和画面都不错,风格再次回到张艺谋成名作《红高粱》、《菊豆》那种感觉。但这样的文艺片在目前浮躁的市场上,很难受到普遍认同。新画面再搞个20万元的保底票房,院线当然只能压缩拷贝数量。既然市场前景并不好,那么,新画面为什么还要出台那么苛刻的发行政策呢?据悉,《千里》目前仅海外的发行成本就已回收得差不多了。所以,国内的发行,就成了新画面的纯利润,“发行一个,就赚一个的钱,新画面当然不会轻易让步了。”

南京3家影院上映

江苏东方院线的有关人士12月1日告诉记者,放映该片的南京影院一共只有3家。据悉,同一时期上映的《无极》在南京将全面开花,几乎所有的影院都盯着陈凯歌的这部最新古装大片。从气势上,张艺谋已先输给了陈凯歌一筹。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.