是真的吗 不用节食也能减肥?


根据最新出版的“美国卫生教育杂志”报导说,研究人员最近提出一种“无节食饮食法”,又叫做“直觉式饮食”,让想减肥的人们不必和自己的人性、食欲对抗,想吃就吃,但须适可而止。

这项研究的领导者、杨百翰大学授史蒂文﹒霍克斯认为,如果人们不再计算卡路里,而开始关注他们的饥饿感,想吃什么就吃什么,情况会好得多。霍克斯将他倡导的这种减肥新概念称为“直觉式饮食”。他让减肥者身边充斥着他们特别想吃的那些所谓“不健康食品”。

这种反向式的操作让以往被视为“禁忌”的食品一下子到处都是,反而让减肥者失去狼吞虎咽的欲望。不过这种无节食饮食法有一个关键:减肥者只能在他们饿的时候吃,一旦感觉吃饱就要停下。另外持续运动也必不可少。

霍克斯教授本人曾经重达九十几公斤,也试过严格控制卡路里的减肥方法。但在体重多次反弹之后,最终他放弃了节制饮食,决心换个生活方式。当他对食品杂货店里的冰淇淋、M&M巧克力、薯片以及杏仁太妃糖等食品动心时,他不再强迫自己不去看

它们,而把这些他想吃的东西放进自己的购物车。但只要不饿,他便不再吃东西。就这样,他的体重开始缓慢但稳定下降。当然,持续运动也起了作用。依靠这种方式,他减轻了二十几公斤,体重维持五年多没有反弹。他的一位同事也试着采用这种饮食法,十一个月后就减轻了将近二十公斤。

也有别的肥胖学专家支持这种比较符合人性的减肥法,他们说所有减肥食谱的一个共同点就是限制饮食,而这也是它们通常会失败的原因。直觉式饮食让人自由吃到饱,反而比较容易实施。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受