英部门调查中国非法移民假文件


在北京这座令人眼花了乱的城市,一幢摩天大楼的一个房间里里放着17个红色的大盒子,里面装满了伪造的文件。

英国每日电讯报报导,盒子里所有的文件都是假的,有些是来自英国大学的信笺,所用的信纸是官方正式的并有水印的抬头纸,但信上的签名是假的。还有一封信是为一名学生开的假证明信,证明其父亲想去看望他。其它还有假银行帐单,公司开出的假员工证明信,以及假中国官方许可。

该房间是一个叫做风险评估(Risk Assessment Unit)的秘密部门的总部〃〃英国用来对付中国--来自世界上人口最密集国家非法移民的前线。

英国多年来已经习惯于中国的合法移民,直到2000年6月在多佛(Dover)码头发现52名年轻人死在的卡车内,才突然意识到一股来自中国的大规模非法移民潮。四年后,又死了23人,在 英国莫克姆湾(Morecambe Bay)捡贝壳时溺水而死。

这些人被走私至英国找工作,该操作是从他们的家乡中国东南部的福建省一个犯罪团伙开始进行的。他们非法到达英国,将所有的文件销毁,然后申请庇护。

风险评估部门是3年前由英国驻北京领事馆组建的,还不能够做太多的直接对付贩运人口的蛇头团伙。因为那是中国警察以及俄罗斯与德国(被走私的人口所通过的国家)官方的工作。而风险评估机构只是调查合法签证系统。

一名英国高级官员说:“这个团伙是个商业买卖,他们相互配合。一方做地下外汇交易,一方做旅行运输贩运人口,另一方做工作安置。”

有些人制造假证件支持签证申请。很多非法移民的路线包括正式与非正式的旅行。有些是合法的护照但是假签证,或者是通过假证件获取真实的签证。还有的是持有南韩护照离开的中国。

英国领事馆正在对去英国旅游团的旅游公司进行一项审查程序。报导说自从7月份开始实施该项计划以来,只有一人没有返回。官方人员说在欧洲国家尤其是法国、意大利和荷兰等申根签证计划国家,屡遇旅游者潜逃。他们说其中大部分未归者后来都试图去英国。

每年英国向中国签发10万合法签证,然而非法进入英国的数字却无从知晓。去年2,365名非法移民申请庇护,而2000年有4000人。

大纪元



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受