赵紫阳前秘书鲍彤促中国走民主路


1月17日是中共前总书记赵紫阳去世一周年。赵紫阳前政治秘书、因1989年六四事件而坐过牢的鲍彤在给路透社的一份声明中表示,中国如果不走民主和法制之路,将无法避免经济和社会危机。

*政府欲让公众忘记赵紫阳*

鲍彤是1989年天安门事件之后被关押的最高级别中共官员。他在声明中表示,一党专政是中国各种社会问题的症结所在,也是造成专制和腐败的根本原因。他说,中共无视赵紫阳当年在中国经济和政治改革上的贡献,竭力想从公众记忆中抹去对赵紫阳的记忆。

分析人士认为,对赵紫阳和天安门事件的重新评价可能在中共内部造成份裂和权力斗争,因为当初主张和受惠于镇压的一些最高领导人仍然具有影响力。

(美国之音记者:宁馨2006年1月16日华盛顿报导)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受