趙紫陽前秘書鮑彤促中國走民主路


1月17日是中共前總書記趙紫陽去世一週年。趙紫陽前政治秘書、因1989年六四事件而坐過牢的鮑彤在給路透社的一份聲明中表示,中國如果不走民主和法制之路,將無法避免經濟和社會危機。

*政府欲讓公眾忘記趙紫陽*

鮑彤是1989年天安門事件之後被關押的最高級別中共官員。他在聲明中表示,一黨專政是中國各種社會問題的癥結所在,也是造成專制和腐敗的根本原因。他說,中共無視趙紫陽當年在中國經濟和政治改革上的貢獻,竭力想從公眾記憶中抹去對趙紫陽的記憶。

分析人士認為,對趙紫陽和天安門事件的重新評價可能在中共內部造成份裂和權力鬥爭,因為當初主張和受惠於鎮壓的一些最高領導人仍然具有影響力。

(美國之音記者:寧馨2006年1月16日華盛頓報導)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.