金正日访中国 故作神秘却排场豪华


他可能是中共掩盖最差、或是故作神秘的秘密。一位高级人物据信是北韩领袖金正日最近在中国南方停留了将近一个星期。

美联社及路透社报导,中共政府不愿证实这项消息。不过如果真是金正日,他选择低调访问中国但使用了一个非常奇怪的方式,占用整个豪华酒店,并且由30辆车子的车队护送。 一个日本电视台拨放了据称是金正日在游艇上的画面。

星期一(16日),香港亲北京的报纸报导金正日的防弹火车已经抵达北京,预期胡锦涛将说服金正日重返企图结束北韩核武计划的六方会谈。

南韩一位分析家认为,金想要说服胡锦涛持续金援北韩以抵抗美国试图停止北韩和中共之间金融活动的压力。北韩需要中共的钱持续流入,“他去什么地方反而是次要的。”

这位很少出国的共产党领导人据信在1月10号进入中国。这是2004年以来媒体第一次报导。金在2001年两次进入中国,不过北京都是在他返国的途中才宣布消息。

这一次这位63岁的领导人被报导第一站直达中国南方的广东省。广州白天鹅酒店的旅客无预警地被逐出。附近酒店和餐厅的员工表示他们听说金正日要住在这里。

日本的东京广播公司(Tokyo Broadcasting System)公布了上星期五(13日)晚上广州珍珠河上游艇窗边一位看起来像金正日男子的远距离画面。

另一个日本的Nippon 电视台也公布一位有着金正日独特发型的人士进入白天鹅酒店外的高级轿车之后行驶而去,保镳车也随之在侧。

星期二(17日)南韩报纸报导金将在北京与胡锦涛会面讨论结束平壤核武计划的六方会谈。南韩的YTN电视台拨出了车队驶进北京钓鱼台大酒店的画面。

中共外交部发言人拒绝说明金正日是否在中国,不过他告诉记者星期二胡锦涛将和至少一位外国领袖会面。

涉及到北韩,南韩,美国,中国,日本和俄罗斯的核子会谈去年底终于有了进展, 北韩原则同意解除核子武器计划交换援助和安全保证。六国将于今年初再度会谈。不过北韩因为洗钱被美国制裁而威胁将杯葛会谈。六国最后一回合会谈是在去年11月。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受